金投网APP

金投网

海外巨头掘金中国 首家亚洲外资基金私募牌照获批

​继富达、瑞银之后,基金业协会日前下发了第三张外商独资私募基金管理人牌照。记者获悉,富敦资金管理公司旗下外商独资企业——富敦投资管理(上海)有限公司,获得由中国证券投资基金业协会授予的私募基金管理人资格。

金投基金网(https://fund.cngold.org/)09月09日讯,继富达、瑞银之后,基金业协会日前下发了第三张外商独资私募基金管理人牌照。记者获悉,富敦资金管理公司旗下外商独资企业——富敦投资管理(上海)有限公司,获得由中国证券投资基金业协会授予的私募基金管理人资格。据悉,这也是首家获得该资格的亚洲基金管理公司

诸多外资机构都对中国市场的未来满怀憧憬,相信中国的长期增长和投资潜力。在外资机构看来,目前,中国经济正经历转型升级和结构调整,孕育着巨大的投资机会。此外,中国居民的可支配收入快速增长,且不断转化为金融资产,在这种大背景下,资产管理行业未来有望出现爆发式增长。

外资私募巨头“跑步”入场

富敦资金管理公司(富敦新加坡)9月8日宣布,其在华外商独资企业(WFOE)——富敦投资管理(上海)有限公司,获得由中国证券投资基金业协会授予的私募基金管理人资格。

据了解,富敦定位亚洲和新兴市场的专业公司,投资能力横跨股票、固定收益和另类投资领域。该公司于2003年在新加坡成立,是淡马锡控股公司的全资子公司。截至2017年6月30日,公司资产管理规模达170亿新元。值得注意的是,富敦新加坡独资子公司也是第一家成功向中国证券投资基金业协会注册成为私募基金管理人的亚洲基金管理公司。

早在今年1月4日,富达全资子公司——富达利泰在中国证券投资基金业协会正式完成备案,成为首家可在中国内地募资、投资A股市场的外商独资私募机构。

在此之后,瑞银资产管理于7月13日宣布,其外商独资企业瑞银资产管理(上海)有限公司获中国证券投资基金业协会颁发的私募证券投资基金管理人资格。瑞银也由此成为首家同时具有中国内地私募基金管理人资格和合格境内有限合伙人(QDLP)资格额度的国际资产管理机构。

据了解,除了已经完成备案的,还有诸多外资机构正积极筹备,加速设立外商独资企业,为下一步申请开展私募业务做准备。

在业内人士看来,外资私募备案登记的政策已经明确,未来将有更多境外私募机构与资本大佬进入中国内地市场。外资私募更加具备国际视野,其投资策略相对更丰富,在风险控制上也更加严谨。长远来看,越来越多海外机构入场,将对本土私募管理人产生正面竞争的促进作用,有望为中国内地的资产管理行业带来“鲶鱼效应”。

积极探寻中国投资机遇

在业内人士看来,外资机构获取外商独资私募基金管理人牌照十分关键,不仅能更加贴近客户并了解客户的需求,也便于客户通过外资机构的全球研究和投资能力来积极探寻投资机遇。

事实上,早在2007年,富敦新加坡便在中国设立代表处,聘请中国内地股票分析师对中国A股市场进行研究分析。多年来,富敦新加坡也受益于中国资本市场的开放,获得QFII、RQFII和 中国银行间债券牌照。此次注册成为私募基金管理人后,富敦上海即可面向中国内地的合资格机构和高净值投资者提供境内投资产品。

富敦新加坡董事长官何天雨表示:“我们致力于扩大旗下资产管理规模,并在区域性资产管理行业占有一席之地。作为专注于亚洲的资产管理人,我们相信中国的长期增长和投资潜力。

富敦上海总经理黎涛表示: “在成功注册成为私募基金管理人后,将大力发展中国业务,使富敦上海成为富敦新加坡发展战略的主要推动力。富敦上海是富敦在新加坡外设立的第一个分支机构,全面本土化是我们特点之一。同时,我们正积极地与中国内地投资者和分销机构接触,以便向合资格的个人和机构投资人提供私募基金产品。”

此前,富敦投资中国股票投资总监在接受记者采访时也表示,中国一大批上市公司借助资本市场发展成为行业翘楚乃至全球领先的细分领域龙头企业,A股市场对中国经济的代表性在不断增强。对市场投资者而言,这也意味着有很多优质的上市公司可供挑选,有机会分享中国经济增长和这些优质公司成长的收益。对于未来,看好工程师红利和国内大市场带来的制造业产业升级,看好老龄化和城镇化带来的消费和医疗保健需求,看好环保治理带来的持续需求增长。

关注手机金投基金(http://m.cngold.org/fund/),基金最新动态随时看。

相关推荐

社保基金偏爱绩优股QFII恋上周期行业
截至8月30日,社保基金共现身559家上市公司的半年报中。这559家受宠的公司,约八成营业收入和净利润同比增加,其中净利润增速在30%以上的有235家,社保基金偏爱绩优股倾向明显。
外资银行入场 QFII买买买上半年加仓A股近2成
半年报披露已进入冲刺阶段,作为重要长线投资者之一的QFII(合格境外机构投资者),二季度的投资图谱也越来越清晰。数据显示,截至8月17日,QFII出现在46家上市公司的前十大流通股股东名单中,
二季度QFII新进4股 贵州茅台等热门股遭减持
QFII作为外资投资A股的通道之一,素有聪明资金的美誉,其持仓动向备受关注。随着披露2017年中报的上市公司数量逐渐增多,QFII持股动态也被曝光。
QFII二季度投资路径曝光
随着上市公司半年报的渐次披露,作为重要长线投资者之一的QFII(合格境外机构投资者),二季度的投资图谱也越来越清晰。
消费板块表现强势 多只基金减持水井坊错失牛股
食品饮料板块整体涨幅可观。8月10日,贵州茅台股价再创新高,距离500元只有一步之遥,反映了消费板块尤其是食品饮料板块的整体强势。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。