金投网APP

金投网

延迟退休最新消息:延退如果真的利大于弊谁还会不同意?

延迟退休最新消息:延退如果真的利大于弊谁还会不同意?当前对于延迟退休,除了少数人赞成以外,大多数社会群体都并不同意。毕竟对于大多数的社会群体而言,都希望能够早日享受……

延迟退休最新消息:延退如果真的利大于弊谁还会不同意?

延迟退休最新消息:延退如果真的利大于弊谁还会不同意?当前对于延迟退休,除了少数人赞成以外,大多数社会群体都并不同意。毕竟对于大多数的社会群体而言,都希望能够早日享受按照既有的退休制度可以享有的权利,而延迟退休无疑减损了这部分弱势群体的利益。

首先,我国经济结构调整仍在进行中,社会就业压力很大,劳动力供大于求的矛盾突出。据资料显示,近年来,我国城镇每年需要就业的人口都将超过2400万人,而新增的就业岗位也只有l200万左右,供大于求的缺口在l200万以上。在如此大的的压力面前,延迟退休的实施毫无疑问将加大整个社会就业压力。

其次延迟退休有可能造成社会群体利益分配不公,引发社会矛盾。目前我国实行养老金双轨制。相较于比较有保证的事业单位、公务员人员,企业人员所承受的压力的风险更加巨大。假如企业效益不好的话,随时面临着被裁员下岗等风险,如果被裁再自谋生路的情况下,再遭遇延迟退休,无疑又是雪上加霜。

1 2 3 下一页 末页 共3页
编辑:落地成盒

相关推荐

国考报名将结束 最热职位千里挑一
国考报名将结束 最热职位千里挑一
国考报名将结束最热职位千里挑一。昨日是国考报名的第8天,截至下午4时,报名人数已超过97万人,昨日一天就有25万人报名。
美联储下任主席被提名 对冲基金经理如何持仓
据悉,在北京时间11月3日凌晨特朗普正式提名鲍威尔(JeremyPowell)出任下任美联储主席。对此,基金业内有对冲基金经理感慨在下任美联储主席人选方面,特朗普并没有惊人之举。
今年国泰基金主动权益类基金净值增长率惊人
今年国泰基金主动权益类基金净值增长率惊人
据WIND数据显示,截至10月31日,今年以来国泰基金旗下有14只主动权益类基金净值增长率超过20%,其中8只基金的涨幅超过30%。
四季度大消费类个股逆市走强 消费类主题基金业绩领先
今年进入了四季度不少沪深主要股指都出现了不同程度调整,但是市场上依然有例外存在,大消费类个股逆市走强。
三季度末基金持创业板比例降至近4年以来最低
在三季度基金再次坚持了创业板,据统计,今年三季度末,基金对创业板配置占比12.91%,环比下降0.78%,达到了近四年以来的最低。截至11月3日,四季度以来,创业板指数下跌1.82%,

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]