金投网APP

金投网

年关将至基金经理如何冲刺这“最后一公里”

今年以来,A股分化明显,不过整体仍呈现震荡上行态势。年初至今,上证综指累计上涨了9.52%。当前,多空双方在3400点附近鏖战,压力不容小觑,同时年关将至,基金经理如何冲刺这“最后一公里”呢?

金投基金网(https://fund.cngold.org/)11月17日讯,今年以来,A股分化明显,不过整体仍呈现震荡上行态势。年初至今,上证综指累计上涨了9.52%。当前,多空双方在3400点附近鏖战,压力不容小觑,同时年关将至,基金经理如何冲刺这“最后一公里”呢?不少基金经理表示,短期仓位变动不大,看好未来的结构性机会。

年末或加速进场

“仓位方面,我们会考虑市场利率上行、资金面偏紧以及12月美联储加息等因素,可能会轻微下调总仓位,但重点还是在于结构。”景泰利丰董事长、总经理张英飚表示,调仓换股方面,公司降低了景气度差的行业仓位;而对于景气度上升的行业,则提高仓位,并在其中挖掘更多新标的。个股方面,根据三季报的情况重新买入了业绩超预期的公司,业绩不好的公司则在三季报公布前后减仓。

国金基金投资管理部总经理、基金经理徐艳芳表示,目前市场在3400点区间多次震荡,主要是市场面临着三方面的考验:一是经济基本面数据开始下滑;二是监管趋紧的担忧提升,对市场构成压力;三是资金面偏紧导致无风险利率抬升,增加了个股的估值压力。目前时点,总体仓位上会保持中性配置,操作上向符合基本面预期以及有增长潜力的方向布局。

1 2 3 下一页 末页 共3页
基金经理 基金 分红 编辑:落地成盒

相关推荐

监管层或加强对借道基金分红避税行为监管
此前,会有部分基金公司利用基金分红来避税,它们会在分红前短期进入然后迅速撤出以避税,但是,现在这条路或许要被“堵上”。有消息称,监管层或加强对借道基金分红避税行为的监管。
南方基金李振兴:自己的投资风格是追求“绝对收益”
计算机、金融、管理三大领域综合性学科背景,网络能源公司实业和金融的跨界经历,6年研究员磨练以及保本+混合基金多元市场实战,使得南方优享分红拟任基金经理李振兴具备了扎实的投研功底和敏锐的市场判断能力。
招商基金白海峰:港股短期调整或成布局机会
内地香港两地市场互联互通机制下,基金香港子公司的投资和业务都迎来了更为广阔的空间。招商基金国际业务部总监兼招商资管(香港)总经理白海峰表示,目前海外机构对国内市场热情仍在,
招商基金白海峰:未来市场仍存良好机遇
内地香港两地市场互联互通机制下,基金香港子公司的投资和业务都迎来了更为广阔的空间。招商基金国际业务部总监兼招商资管(香港)总经理白海峰表示,目前海外机构对国内市场热情仍在,
乐视危机再升级 哪家基金公司最受伤?
乐视危机再升级 哪家基金公司最受伤?
继今年7月份基金公司首次下调乐视网估值后,近日基金公司再度集体“挥刀自宫”,将乐视估值大幅下调。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]