金投网APP

金投网

预期调整空间有限 基金布局三大投资方向

年末临近,A股市场震荡加剧,不少获得丰厚收益的资金开始“落袋为安”,引发一批白马龙头股大幅回调。对此,业内资深的基金经理认为,通过一段时间的调整来平抑泡沫和释放风险,

金投基金网(https://fund.cngold.org/)11月28日讯,年末临近,A股市场震荡加剧,不少获得丰厚收益的资金开始“落袋为安”,引发一批白马龙头股大幅回调。对此,业内资深的基金经理认为,通过一段时间的调整来平抑泡沫和释放风险,有利于中期行情的展开。基于对明年行情的信心,年末市场出现的调整,不失为布局来年行情的机会。对于后市,基金看好三大投资方向,包括大金融、泛消费及高端制造业。

预期调整空间有限

对于近期市场的调整,海富通基金公募权益总经理周雪军表示,一方面由于临近年末,部分机构对组合进行获利了结,前期涨幅靠前的板块近期有所调整;另一方面,近日债市再现下跌行情,10年期国债收益率一度破4%,这对于股市的估值预期影响较大。

此外,10月份经济数据总体偏弱,周雪军认为,未来几个月国内的经济数据预计将弱于前期。同时,未来通胀压力可能有一定显现,因此,资本市场面临的宏观环境较前期整体偏弱。不过,海外经济总体在复苏,中国经济中长期预期在改善,周雪军认为,目前市场整体风险也不是很大。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页
基金经理 长信基金 公募基金 基金 编辑:落地成盒

相关推荐

长信基金国际业务部副总监杨帆:已构建起完整的研究框架
在各国经济联系日趋紧密的今天,全球资产配置已不再是一个陌生的词汇。而过去两年不同市场和投资品种的表现,更是凸显出资产配置在投资中的重要性。
部分基金经理明确表示四季度看淡周期股投资机会
A股市场实现了四季度“开门红”,基金经理也开始为四季度乃至明年的投资积极布局。值得注意的是,部分基金经理明确表示,四季度看淡周期股投资机会。
债市调整已基本到位 长信基金旗下二级债收益开始逆袭
债券市场经过近一年的震荡调整,业内人士普遍认为,债市调整已基本到位,债券的中长期配置价值正逐渐显现,以债券为主要投资标的的基金收益有所回暖。
权益类基金频繁布局创业板绩优股 未来两个月仍是做多窗口
最近,“国家队”持股情况随着上市公司半年报的披露也水落石出。据了解,截止目前已经有2700家上市公司披露半年报,以证金、汇金、社保基金和养老金为代表的“国家队”……
养老金已入市 中小创投资价值获认可
市场期盼已久的养老金入市,终于在近日落实。近期两份上市公司中报业绩透露了养老金在A股的最新动向,养老金以“基本养老保险基金八零二组合”的账户,出现在两只中小盘个股的十大股东中。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.06% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+0.13% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-9.63% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-2.38% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]