金投网APP

金投网

公募基金行业未来是否能迎来新的发展机会?

时间进入12月份,2017年即将收官,公募基金的职员们却愈发忙碌起来,每年这个时候,都是销售人员发行冲量冲业绩的时候,对于投研人员,一方面需要配合销售四处走穴宣传,

时间进入12月份,2017年即将收官,公募基金的职员们却愈发忙碌起来,每年这个时候,都是销售人员发行冲量冲业绩的时候,对于投研人员,一方面需要配合销售四处走穴宣传,另一方面则需要关注冠军排名,为下一年积累人气和搏杀策略。

随着行业新政不断推出,金融严监管、金融开放持续推进,公募基金行业未来是否能迎来新的发展机会?

发行冲量

“现在还是不好发,虽然外面数据看着好一些了。”华东某规模排名中等偏后的公募基金营销总监对时代周报记者说道。

据他透露,基金公司都要赶在年底冲量,一方面是由于年度业绩考核的压力,另一方面,是因为此前取得的基金批文,如果不尽快发出来,会对后续产品申报形成阻碍。据证监会披露,目前在排队等待批准的基金数量有429只,而2016-2017年每年新成立的基金数量约为1000只。

而今年更多的新增资金是来自互联网端,也就是各种“理财宝”,银行等渠道的资金越来越难获得了。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共7页
基金公司 货币基金 基金 净值 编辑:落地成盒

相关推荐

股票型基金的年终排名争夺却越演越烈
虽然A股市场11月份以来的走势不是很稳,但仰仗A股市场“吃饭”的股票型基金却没有受到太大影响,不少股票型基金的净值在近期都有明显的增长。
2017年12月5日QDII基金定投收益排名
2017年12月5日QDII基金定投收益一览表|QDII基金定投收益排名|近一年QDII基金定投收益排名:
2017年12月5日指数型基金定投收益排名
2017年12月5日指数型基金定投收益一览表|指数型基金定投收益排名|近一年指数型基金定投收益排名:
2017年12月5日债券型基金定投收益排名
2017年12月5日债券型基金定投收益一览表|债券型基金定投收益排名|近一年债券型​基金定投收益排名:
2017年12月5日混合型基金定投收益排名
2017年12月5日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.04% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-10.34% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-1.16% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.27% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]