金投网APP

金投网

基金子公司各项监管措施按新规要求如约开展

基金子公司两项新规实施满周年,各项监管措施按新规要求如约开展,12月6日,国投瑞银发布子公司兼职人员调整公告。

基金子公司两项新规实施满周年,各项监管措施按新规要求如约开展,12月6日,国投瑞银发布子公司兼职人员调整公告。据公告显示,国投瑞银基金副总经理王书鹏将不再兼任总经理职务,上述调整自2017年12月4日起生效。

北京商报记者注意到,去年底,国投瑞银基金副总经理袁野、交易部钱劭丰分别辞去子公司国投瑞银资管副总经理、交易主管职务。国投瑞银基金高管调整并非个例。

截至目前,宝盈、海富通、招商、浦银安盛、国寿安保、安信、鑫元、浙商、前海开源、金元顺安等11家基金子公司已经对兼职情况进行了后期整改。

据了解,基金子公司人力资源大整合的原因源于去年12月2日《基金管理公司子公司管理规定》的正式出台,根据监管新规,去年12月15日起,基金管理公司的高级管理人员和投资管理人员不得在子公司兼任除董事、监事以外的职务,其他人员不得在子公司兼任与其岗位职责存在利益冲突的职务。基金管理公司的高级管理人员和其他从业人员不得在子公司领取薪酬。此外,基金管理公司还需要在公司年度报告、监察稽核报告中对公司人员在子公司领薪、兼职和参股的情况进行详细说明。

1 2 3 下一页 末页 共3页
公募基金 基金管理 基金公司 基金 编辑:落地成盒

相关推荐

持续营销助力基金规模增长 老基金或超过新发基金
今年以来,多因素影响老基金规模增长或超过新发基金。业内人士认为,造成这一局面的原因主要是由于基金持续营销升温,当然今年偏股型基金的良好表现及第三方基金销售机构的崛起也起到了相当大的作用。
5G将成为重磅主题 公募基金纷纷提前布局
此前,第四届世界互联网大会在乌镇顺利闭幕,会议上5G成为了一个大佬们讨论的热点。另外,值得一提的是,近期中国联通总经理陆益民透露,5G信号预计明年将在一些城市进行试验,
通胀既是风险也是机会 基金看好三大投资主线
临近岁末,A股市场开始出现震荡调整趋势,对此基金认为,造成这一局面的原因是部分追求绝对收益的资金选择获利了结,使得市场在一定程度上承压。
基金排名战谁会在最后时刻实现超越 QDII基金有“冠军相”
2017年转眼间只剩下不到30天的时间了,每年此刻,金融圈的各种年度排名自然就进入了最为白热化的阶段,这其中也少不了公募基金的身影。
指数基金如何投资?
指数基金如何投资?基金种类数量非常繁多,指数基金只是其中之一,但是指数基金相对而言算是比较受投资者所欢迎的产品之一,这其中不乏有股神巴菲特点赞的原因。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.06% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+1.14% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-9.53% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-2.65% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]