金投网APP

金投网

公募基金直面市场调整逆市加仓 公募冠军花落谁家?

距离公募基金年底排名只剩下一周左右的时间,从11月份开始,公募基金就已经直面市场调整逆市加仓,股票型基金的仓位更是一度加至91.37%的高位。今年的公募冠军花落谁家?

距离公募基金年底排名只剩下一周左右的时间,从11月份开始,公募基金就已经直面市场调整逆市加仓,股票型基金的仓位更是一度加至91.37%的高位。今年的公募冠军花落谁家?

11月中旬以来,A股寒潮涌动,气势如虹的白马股盛宴也迎来了一波调整。但对于以相对收益排名为目标的公募基金而言,年底的最后两个月却是争夺排名的最后冲刺阶段,成绩高低直接与年终奖挂钩。无惧市场寒流,11月以来,公募基金反而集体出现了逆势加仓的现象。

事实上,在公募基金年末排名争夺战场上,势均力敌、伯仲难分的局面并不鲜见。比如2015年的混合型基金冠军角逐,易方达新兴成长和富国低碳环保收益率非常接近,最后几天才见分晓:最终易方达新兴成长以171.78%收益率问鼎当年业绩冠军,富国低碳环保以8.72个百分点的差距位居第二。2009年的冠军之战,王亚伟管理的华夏大盘在最后一个交易日反超银华核心价值优选基金惊险夺冠,全年收益率仅高出0.11个百分点。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

博时创新驱动灵活配置混合型基金获批待发
近年以来,在经历“传统白马龙头”的洗礼之后,新兴成长股估值消化与盈利增长正逐渐走向平衡,再加上2017年新兴产业规划发布,
2017年12月21日混合型基金定投收益排名
2017年12月21日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
2017年12月20日混合型基金定投收益排名
2017年12月20日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
2017年12月19日混合型基金定投收益排名
2017年12月19日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
2017年12月18日混合型基金定投收益排名
2017年12月18日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.06% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+2.82% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-6.84% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-0.68% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]