金投网APP

金投网

整体表现尚可 未来不再受宠的打新基金如何转型

2015年以来,打新基金逐渐成为内地公募基金行业的一个热门产品,这种类型的基金规模不大,多以混合型/灵活配置型为主要类型,追求打新收益是其主要盈利来源。

2015年以来,打新基金逐渐成为内地公募基金行业的一个热门产品,这种类型的基金规模不大,多以混合型/灵活配置型为主要类型,追求打新收益是其主要盈利来源。

据红刊财经记者统计,今年打新基金收益整体不错,超过80%的打新基金获得正收益,不过大部分利润来自于底仓持股:其中汇安丰华A表现最出色,它得益于以白马蓝筹为主的底仓配置,从年初至今的收益率超过70%;对比来看,尽管打新成果不错,但前海开源金银珠宝A由于重仓的黄金、小金属板块9月以来走势不佳,拖累了整体净值

展望未来,在大发审委上任后,IPO过会率骤降,12月仅有17只新股上市,相比上年每月发行52只新股的盛况缩水不少;有业内人士表示,未来打新收益率很可能继续走低,打新基金转型势在必行,打新行为对基金的价值将转变为提供“增强”收益;要想获得高净值,根本还要看基金经理的选股能力。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共6页

相关推荐

FOF投资货币市场基金只算小聪明 不应成主导方向
FOF投资货币市场基金,最多只能算小聪明,而这不应该成为其投资的主导方向。
新基金迎来年末发行潮 QDII基金仍是最赚钱基金品种
今年的A股市场,部分个股表现强势,比如以贵州茅台、中国平安等为代表的蓝筹权重股,以海康威视、中兴通讯等为代表的科技白马股涨幅翻倍。
基金非交易日有收益吗?
基金非交易日有收益吗?
基金非交易日有收益吗?基金有一点和股票一样,它也是有交易日的。大多数的情况下,基金交易也只能等到交易日才可以完成,非交易日的时候则不行。但是很多刚刚接触基金的投资者心理
怎么看货币基金收益?
怎么看货币基金收益?货币基金是市场主流的基金分类之一,货币基金的风险非常小但是收益却还算可观。投资货币基金的基民朋友平时都不太会关注风险问题,相比较而言他们更关心收益。
有哪些好的货币基金?
有哪些好的货币基金?自从余额宝兴起以来,货币基金就为广大投资者所接受。但是余额宝只是成百上千货币基金中的一个典型代表,市场上依然不乏其他优秀的货币基金。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.06% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+0.13% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-9.63% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-2.38% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]