金投网APP

金投网

2017年公募基金累计分红720亿 同比骤降66%

2017年虽然基金普遍实现盈利,但分红热情却急转直下。WIND数据显示,2017年共有1158只公募基金分红2006次,累计分红总额超过720亿元,同比下降66%。

2017年虽然基金普遍实现盈利,但分红热情却急转直下。WIND数据显示,2017年共有1158只公募基金分红2006次,累计分红总额超过720亿元,同比下降66%。业内人士认为,去年年末监管部门发布了对四家基金公司利用分红为机构避税行为责令整改,在市场风格短时间不会发生重大变化背景下,基金产品的分红热情还将下滑。

截至去年年末,2017年共有1158只公募基金进行了分红,累计分红总额超过720亿元。从分红基金类型来看,债券型基金依然是分红主力,占比近五成。

统计显示,债券型基金中海富通上证可质押城投债ETF、海富通上证周期产业债ETF的分红力度最高,单位年度分红分别达到6元及2.7元。偏股混合型基金中,112只产品进行了分红,但单位年度分红总额普遍在0.5元之下。而股票型基金的分红意愿在所有基金产品中则是最低的,全年仅有15只产品进行了分红。

从基金公司分红总额来看,工银瑞信基金公司分红最多,达53亿元。兴业全球、国泰基金公司以35余亿元位列第二、三名。从基金公司分红频率来看,去年三季度之前进行分红的基金数量较少,而进入三季度之后开始出现加速。一位业内人士认为,三季度之前多数偏股型基金处于亏损之中,进入三季度之后,偏股基金盈利开始上升,部分基金为调仓而进行了大比例分红。但作为分红主力的债券型产品,在去年10月之后开始收益连续下滑,这也导致基金全年分红总额出现大幅下滑。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

6只新基金昨日起首发 节后第一周在售新基金达132只
元旦过后的首个交易日,有6只新基金面市,分别为前海开源盛鑫A、农银汇理研究驱动、博时创新驱动A、鹏华尊惠18个月A、富国国企改革、华夏永康添福。
基金机构年前密集调研 布局新年行情
基金机构在2017年底密集调研上市公司,显露出机构布局新年行情的重点所在。统计数据显示,2017年四季度,基金机构一共调研了850余家上市公司,其中仅12月就调研了近400家上市公司。
一拖多基金经理频现烦恼:基金业绩“贫富不均”
股市的火热带旺了公募基金行业,公募基金产品数量突破6700只,但人才缺口也越来越大,同时管理10只以上的基金经理已经稀松平常,甚至多位基金经理同时管理20只以上的产品。
基金集体下调乐视估值 公募基金“出坑”难
近一年的时间里,乐视危机持续发酵,且丝毫没有好转迹象。据媒体报道,乐视网IPO一事存在疑点,多名参与乐视网IPO审核的前发审委委员被调查。
今年国泰基金主动权益类基金净值增长率惊人
今年国泰基金主动权益类基金净值增长率惊人
据WIND数据显示,截至10月31日,今年以来国泰基金旗下有14只主动权益类基金净值增长率超过20%,其中8只基金的涨幅超过30%。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]