金投网APP

金投网

养老金入市最新消息:社保基金新增1500亿

1月3日,社会保险基金监管局副局长汤晓莉表示,到目前为止,已有九省和社保基金理事会签订养老保险基金委托投资合同,委托投资金额为4300亿元,此外,西藏、甘肃、浙江、江苏也打算委托投资运营,可以增加投资金额约为1500亿元。

1月3日,社会保险基金监管局副局长汤晓莉表示,到目前为止,已有九省和社保基金理事会签订养老保险基金委托投资合同,委托投资金额为4300亿元,作为地方养老金进行委托投资运营的首个年度,收益率超过5%不成问题。此外,西藏、甘肃、浙江、江苏也打算委托投资运营,可以增加投资金额约为1500亿元。

建立完善的养老金制度非常重要,我国提出的多层次养老保险体系属于国际上普遍采用的三支柱体系。第一支柱是基本养老保险,第一支柱的补充是全国社会保障基金,第二支柱是补充养老保险,主要指企业年金和职业年金,第三支柱是个人养老保险。

国开证券此前表示,养老保险资金入市影响潜力巨大。以美国为例,股票市场表现与养老金入市相辅相成。中国养老金暂时对股市影响有限,但随着政府对养老金第二支柱和第三支柱的推进,人民对养老保险认识的加深,以及养老金投资于权益类资产比例的增加,养老保险资金未来对证券市场的影响力将逐渐深化,并将达到举足轻重的地步。

中国养老金三支柱中,入市时间最久,持仓总量最大的第一支柱的补充—社保基金是最有研究价值的养老金机构投资者,未来三支柱其他养老金资金入市,其风格或与社保基金接近,因此研究社保基金的投资风格非常必要。

据国开证券统计,近三个季度以来从公用事业到传媒到电子,社保基金对成长型行业的关注度有所增加。在市值占比较低的行业方面,最近5年钢铁、综合始终都是持仓最低的行业,近两年国防军工持仓垫底,社保基金对于产能过剩行业、高估值高波动行业关注度较低。

相关推荐

美联储加息最新消息:2018年美联储加息行动或超4次
美联储加息最新消息:2018年美联储加息行动或超4次
1月3日美联储公布12月货币政策会议纪要显示,多名委员支持继续渐进加息,但是如果通胀因为减税而加速回升,就有了加快加息的理由,2018年加息次数或多于预期中值所暗示。
房产税最新消息2018:房产税出台对刚需买房有影响吗?
房产税最新消息2018:房产税出台对刚需买房有影响吗?
房产税最新消息2018:房产税出台对刚需买房有影响吗?自财政部长肖捷在《人民日报》上发文,就房产税表态之后,关于房产税的新闻比比皆是,那具体什么是房产税呢?房产税对我们买房有什么影响呢?
房产税最新消息:房产税2018年能落地吗?任志强这样说
房产税最新消息:房产税2018年能落地吗?任志强这样说
任志强认为,“2018年出不了房产税,我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码现在它要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后再说房产税的事。”
2018房价走势最新消息:楼市调控持续 明年房价走向何方?
2018房价走势最新消息:楼市调控持续 明年房价走向何方?
调控不松,这是近一个月来释放的最多的信号,也就意味着无论是开发商还是炒房者都将更加难熬了,也让我们看到了国家对于回归楼市平稳健康的前所未有的决心。
最新房价走势:12月深圳各区房价及新房成交排名一览
最新房价走势:12月深圳各区房价及新房成交排名一览
最新数据显示,2017年12月深圳新房成交均价为54256元/㎡,环比下跌0.04%,同比下跌1.26%。2017年以来,深圳市房价逐步走向平稳,年底跟年初房价仅相差675元,在政策的多方影响下,炒房族逐步退出房地产市场。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]