金投网APP

金投网

委贷新规倒逼基金子公司非标业务调整

1月6日,银监会《商业银行委托贷款管理办法》正式落地。在一家中型基金子公司总经理看来,委贷新规将倒逼基金子公司非标业务往信托领域腾挪,但这并非一劳永逸,背后依然有较大的风险。

1月6日,银监会《商业银行委托贷款管理办法》正式落地。在一家中型基金子公司总经理看来,委贷新规将倒逼基金子公司非标业务往信托领域腾挪,但这并非一劳永逸,背后依然有较大的风险。

委贷业务受限

据悉,在委外新规正式落地之前,银行体系内的资金(包括理财资金或表内资金等)都会选择借道证券公司或基金子公司,再对接到定向或者专项资产管理计划,最终以委托贷款的形式投向房地产、地方融资平台等领域。

这曾经也是基金子公司赖以生存的一种业务模式。

然而随着委贷新规正式落地,沪上一家中型基金子公司总经理认为,委贷新规的影响主要在一对多的非标业务上。这些业务主要投向地产和融资平台,通过委贷的方式可以进行土地抵押,实现更大收益。

“现在基金子公司募集资金后无法进行委托贷款,也就无法快速地投向相关领域。”在其看来,委贷新规并不是对基金子公司最严重的一次监管,毕竟在2016年底的基金子公司新规中,已经对非标业务、通道业务进行了大规模的限制。委贷新规只是将基金子公司最后的非标业务也消灭了。

1 2 3 下一页 末页 共3页
基金 编辑:随想

相关推荐

2018油价上调最新消息:油价首轮调整将以上涨"开局"
2018油价上调最新消息:油价首轮调整将以上涨
2018年1月12日24时是我国首个油价调整窗口期,对于许多车主而言,这样的一天无疑是备受关注的。有关油价调整最新消息,此轮油价调整上涨的可能性非常大,有媒体预测上调135到140元/吨。
全球最大主权基金要求获准投资私募股权
在周三递交给挪威财政部的一封信中,挪威国家主权财富基金称,优质公司上市的越来越少,从其现在的体量以及长期展望来看,目前适合对未上市股权进行投资。信中表示,这不仅能促进收益的增长,还能将风险分散于更多公司之中。
2018年1月11日QDII基金排名|QDII基金净值排行前三名
金投基金频道提供2018年1月11日QDII基金排名|QDII基金净值排行前三名:|QDII基金净值排行前三名。
2018年1月11日分级基金排名|分级基金净值排行前三名
金投基金频道提供2018年1月11日分级基金排名|分级基金净值排行前三名:|分级基金净值排行前三名。
2018年1月11日理财基金收益排行|理财型基金收益排行前三名
金投基金频道提供2018年1月11日理财基金收益排行|理财型基金收益排行前三名:|理财型基金收益排行前三名。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]