金投网APP

金投网

2018年油价中枢有望上移 油气类QDII基金可择机配置

2018年以来,国际原油价格节节攀升,近日纽约及布伦特原油双双创出近3年来收盘价新高,不仅带动国内石油化工等周期类板块产生连锁反应,油气类QDII基金也延续了去年以来的上升势头,平均收益率超过3%。

2018年以来,国际原油价格节节攀升,近日纽约及布伦特原油双双创出近3年来收盘价新高,不仅带动国内石油化工等周期类板块产生连锁反应,油气类QDII基金也延续了去年以来的上升势头,平均收益率超过3%。业内人士认为,2018年油价中枢有望上移,上半年油气类QDII基金可择机配置。

今年QDII基金整体表现延续强势,重仓港股、美股科技股的产品涨幅排名靠前,截至1月10日,有7只产品收益率超过7%(不同份额分开统计)。其中,纳入统计的12只油气类QDII基金自去年来上涨势头不减,今年皆获正收益,且收益率差别较小,年内平均值超过3%。

作为分享原油价格上涨的有利工具,油气类QDII基金可并非“温和派”。去年由于国际油价波动,此类产品净值大多出现“过山车”走势,大大考验了投资者的持有信心。不过,若从去年下半年持有至今,多数产品已收复失地,且获得了较好的回报。如股票型QDII基金中,华宝标普油气美元收益率20%,广发道琼斯美国石油、华安标普全球石油的回报也超过了14%,另有6只另类投资型QDII基金收益率超过25%。

近期,随着纽约原油、布伦特原油近期纷纷创出2014年底以来的收盘价新高,也推高了油气类QDII基金的收益率,目前华宝、易方达等公司旗下产品涨幅居前。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

哪些基金周末是有收益的?
哪些基金周末是有收益的?
哪些基金周末是有收益的?基金收益是基金资产在运作过程中所产生的超过自身价值的部分,包括基金投资所得红利、股息、债券利息、买卖证券价差、存款利息和其他收入。那么哪些基金周末是有收益的呢?周末收益是怎么结算的?
2017最擅"逮牛"基金经理 增持股次季涨逾40%
大成基金徐彦成为2017年最擅长“挑牛”的基金经理,他在2017年连续3个季度增持的基金重仓股均在次季度取得了40%以上的涨幅。
千亿级规模昙花一现 申万菱信走上下坡路
千亿级规模昙花一现 申万菱信走上下坡路
当一些基金公司在苦恼被货币基金拖后腿导致2017年规模排名下滑时,申万菱信基金管理有限公司却有着不一样的痛。2017年基金公司规模排名中,除去货基,申万菱信以242.95亿元的规模排名49位,这个数字比2017年的272亿元减少了29亿元。
2017年各类型基金业绩排名尘埃落定
2017年正式谢幕,各类基金的排行榜也浮出水面。据统计,去年只有约20%的股票上涨,赚钱的公募基金占比却近九成,2500多只有业绩统计的主动股票型、
购买基金注意什么?
购买基金注意什么?
购买基金注意什么?我们常说的基金是证券投资基金,是有专业人在运作管理的。而我们说的购买基金就是投资这些基金,也是理财的一种方式。那么,我们在投资的时候应该注意呢?

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]