金投网APP

金投网

平均年化收益率显示:老司机基金经理完胜小鲜肉

近年来,公募基金经理跳槽可谓愈演愈烈,不少业界大佬相继出走。与此同时,公募基金也在不断扩容,“小鲜肉”基金经理陆续挑起大梁。如果以十年期定义公募基金经理中的“老司机”,数据显示,在股票型基金上老将的历史业绩表现相对出色。

平均年化收益率显示:老司机基金经理完胜小鲜肉

近年来,公募基金经理跳槽可谓愈演愈烈,不少业界大佬相继出走。与此同时,公募基金也在不断扩容,“小鲜肉”基金经理陆续挑起大梁。如果以十年期定义公募基金经理中的“老司机”,数据显示,在股票型基金上老将的历史业绩表现相对出色。

除了历史业绩、同类排名外,基民选择基金还应该看什么指标?对此记者做了一份统计,仅统计偏股主动管理型基金,且基金经理任职累计年限大于一年的范围,根据截至昨日的数据,市场上1322位基金经理中,管理年限少于3年的703位“小鲜肉”基金经理,平均年化收益率为6.44%,而管理年限超过10年的40位基金业“老司机”,算术平均年化收益率则为9.48%。这说明基金经理年限越长,越能够获得更为优秀的收益,同时也能够更好地把握风险。虽然部分年轻基金经理的能力不可否认,但在同等条件下选资历较深的管理者为宜。以下介绍的是上述统计中算术平均年化收益率排名前四的“老司机”基金经理。

典型的马拉松健将

富国基金朱少醒是任职超过十年的老将当中年化收益率最高的一位,任职12年来算术平均年化收益率高达惊人的42.92%。同时,朱少醒在行业里也是少有的“长情”,从业至今仅管理过三只基金且均为富国旗下产品。其中,朱少醒管理富国天惠成长A时间最长且仍在运行,2005年管理至今年化回报率高达22.46%,累计收益1075.47%,该基金无论是运行时间还是累计收益在业界均属翘楚。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

2017年9成基金盈利 细数那些"由赢转亏"的失意基金
2017年各类基金的平均收益全线飘红,盈利的基金占比近九成。其中,QDII基金延续2016年的卓越表现,以16.2%%的平均收益率继续领涨;股票型基金和混合型基金则一扫2016年亏损的阴霾,在2017年分别取得平均收益率11.98%和10.2%的成绩,超过货币型、另类投资和债券型的表现,位列第二、三位。
乐视网又开启基金估值下调模式
从本月28日起,乐视网又开启基金估值下调模式。10月最后一个交易日,多家公司发布公告,携手下调其估值。其中,诺安基金旗下产品估值调整不低,仍有9.05元,
诺安改革趋势灵活配置混合基金即将收锚起航
2017年国内股债两市虽然没有滔天巨浪,但震荡依旧明显,很多股民在股海中“呛了水”。
诺安改革趋势灵活配置混合基金值得期待
告别了股市的“七翻身”行情,8月A股再次延续了年初的窄幅震荡走势,3300点整数关口成为A股上涨的“拦路虎”。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]