金投网APP

金投网

炒股不如买基 去年股票基金最高盈利25.55亿

在刚刚过去的一年里,“炒股不如买基”的理念得到充分印证,随着上周日基金四季报披露完毕,各大基金公司的盈利能力榜单也浮出水面。相比基金本身为公司获得的利润,基民更关注的是基金为投资者赚取的利润。

在刚刚过去的一年里,“炒股不如买基”的理念得到充分印证,随着上周日基金四季报披露完毕,各大基金公司的盈利能力榜单也浮出水面。相比基金本身为公司获得的利润,基民更关注的是基金为投资者赚取的利润,哪些主动管理的股票型基金最能为投资者赚钱?这些基金2018年的投资路径是怎样的?

对此,信息时报记者查阅了四季报数据,剔除南方消费活力、华夏新经济等四只国家队基金、东证睿华一只处于封闭期的基金之外,华夏回报易方达消费行业、华安策略优选、易方达新丝路、兴全趋势是最赚钱的基金。在此前的报道中记者曾介绍过后两者,本篇重点介绍其他股基的情况,以飨读者。

华夏回报盈利25.55亿

东方财富数据统计,2017年华夏回报混合基金为投资者赚到了25.55亿元,剔除国家队基金后,其盈利能力在主动管理的混合偏股型基金中排名第一。

从华夏回报以往的盈利情况和历史业绩来看,记者抓到了两个关键词。第一个关键词就是“赚钱王”。仅2017年,华夏回报的分红就高达7次。数据显示,截至2018年1月25日,华夏回报历史累计分红总额已超过122亿元。此外,2012年至2015年,华夏基金旗下基金连续4年盈利总额位居基金行业榜首,华夏回报是赚钱的主力军,“赚钱王”的称号实至名归。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

基金发行延续高热度 新发主题基金投资攻略
2018年以来,市场表现延续了去年的震荡分化格局。业内人士认为,尽管近期市场持续上涨,但投资者须警惕股市在结构行情中出现回调的风险。中长期来说,A股结构化慢牛行情不会改变。
基金小白如何玩转基金?
基金小白如何玩转基金?
基金小白如何玩转基金?投资基金最关键的就是要学会筛选基金,在正式介绍如何筛选基金之前,有两个非常重要的内容需要大家特别关注,否则即便掌握了筛选基金的方法,却因为没有留意这两点内容,而导致你选错了基金,从而错失原本应该属于你的收益,就太得不偿失了。
苹果再遭评级下调 近1年股价累计上涨50%
苹果再遭评级下调 近1年股价累计上涨50%
分析机构下调了苹果股票评级,这也是苹果股票评级再度遭遇罕见下调。据悉,这是继上个月野村极讯将苹果股票评级从“买入”下调至“中性”后,又一家机构将市场上最受欢迎的股票——苹果再遭评级下调。
中银改革红利基金启动发行 投资政策受益优质股
银基金新年第一只新发基金――中银改革红利混合型基金于近日启动发行,将紧跟政策方向,投资受益于改革红利且具有良好成长性的优质企业。
监管加码债市承压 基金:债市寻底先苦后甜
过去一年多,债市在强监管和金融转型等多方压力之下,陷入反复寻底过程。多位基金经理向记者表示,政策对债市边际影响会逐步减弱,目前需保持谨慎,以防守为主。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]