金投网APP

金投网

基金发行全年解禁节奏分析

开年市场多点开花全面飘红,但目前仍存在一些不确定性因素,比如金融监管节奏等。同时一部分投资者也对全年的解禁规模表示关注。和17年类似,18年的解禁压力也是两头大中间小。

分板块看全年解禁节奏

开年市场多点开花全面飘红,但目前仍存在一些不确定性因素,比如金融监管节奏等。同时一部分投资者也对全年的解禁规模表示关注。和17年类似,18年的解禁压力也是两头大中间小(主要考虑解禁数量压力,因此选择同一价格基准)。今年上半年的解禁比较集中,另外年底预估解禁规模为年内最高,中间的8-11月压力较小。

基金发行全年解禁节奏分析

分板块看,主板的解禁压力在1月、6月、12月比较集中;中小板在1月、年中的6-7月和12月比较集中;创业板在3月、5月、7月比较集中。

基金发行全年解禁节奏分析

另外各风格解禁压力分布如下(①上中游周期包括采掘、有色、钢铁、化工、建材;②中游制造包括机械、电气设备、军工、建筑、公用事业、交运、轻工;③大消费包括汽车、家电、农林牧渔、纺织服装、食品、休闲服务、商贸、医药;④大金融包括银行、非银、地产;⑤科技包括电子、计算机、通信、传媒):

基金发行全年解禁节奏分析
基金发行全年解禁节奏分析
基金发行全年解禁节奏分析
基金发行全年解禁节奏分析
基金发行全年解禁节奏分析

一周流动性评级

下表选取关乎股市流动性的15个指标,强指标10分,ABCDE分别对应10分、8分、6分、4分、2分;弱指标减半,ABCDE分别对应5分、4分、3分、2分、1分(则满分140分,最低28分)。最终通过加权来获得综合评级。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

京东金融基金怎么样?
​京东金融基金怎么样?京东金融是一家互联网综合金融服务平台,其核心能力是依托京东集团多年积累的大数据以及自建数据生态及技术能力来服务金融客户。
2018年1月30日混合基金排名|混合型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年1月30日混合基金排名|混合型基金收益好的基金:|混合型基金收益好的基金:
2018年1月30日混合型基金定投收益排名
2018年1月30日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
基金持股更趋集中 白马龙头股获持续青睐
白马股行情贯穿了2017年全年,尽管在年底出现盘整,但仍获得公募基金的持续青睐。从公募基金发布的2017年四季报情况看,蓝筹股在股票配置池中的比重继续上升,对中国平安、伊利股份、贵州茅台等个股的追捧有增无减。
偏股基金平均仓位达65.77%离“88%魔咒”仅一步之遥
在中国A股市场,一直流传着“88%魔咒”之说:即当偏股型基金基金仓位达到88%或以上时,A股将会见顶回落。据测算,四季度末偏股基金平均仓位达到65.77%,偏股基金持仓离“88%魔咒”仅一步之遥。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]