金投网

*ST吉恩或成2018退市第一股 三基金专户参与定增被套牢

2017年预亏的*ST吉恩因连续4年亏损,触发强制终止上市情形,待4月份完整年报披露,或成为2018年第一只退市股票。而东方基金、长安基金、兴全基金3家公司旗下的专户产品曾在2014年参与*ST吉恩的定增,虽3年解禁也已无法全身而退。

第一只退市股可能在一季度初就诞生了!2017年预亏的*ST吉恩因连续4年亏损,触发强制终止上市情形,待4月份完整年报披露,或成为2018年第一只退市股票。而东方基金长安基金、兴全基金3家公司旗下的专户产品曾在2014年参与*ST吉恩的定增,虽3年解禁也已无法全身而退。

*ST吉恩或成2018年退市第一股

2003年9月,吉恩镍业在沪市A股市场上市,被誉为中国上市公司镍业“第一股”,“吉恩”品牌被称为镍股“第一品牌”。然而,昔日的辉煌更加衬托出如今的凄惨。

近日,*ST吉恩发布了业绩预告,预计2017年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-21亿元左右。公司在2014年、2015年、2016年连续三年亏损(归属净利润分别为:-5.384亿、-28.7亿、-21.86亿)。公开信息显示,2017年5月26日,*ST吉恩被暂停上市。

根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,*ST吉恩已经触发了相关强制终止上市情形,上交所将在公司披露年度报告之日后的15个交易日,作出是否终止公司股票上市的决定。据悉,*ST吉恩的年报将在4月3日披露。

*ST吉恩要退市,坑的不只是广大股民,还有当年参与定增的3家基金公司。公开资料显示,2014年,*ST吉恩实施了60亿元的定增方案,以7.62元/股向东方基金、长安基金和兴业基金锁价发行7.87亿股,共计融资60亿元,锁定期三年,到期日是2017年9月22日。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

业绩预亏杀跌市场 多家基金或“被套”
1月31日A股三大指数全线“飘绿”,共有141家上市公司跌停,另有468家股价跌幅超过5%以上。其中中小创跌势最猛,中小板指与创业板指分别下挫1.36%、2.66%。
*ST吉恩或成2018年退市第一股 三基金踩雷
*ST吉恩或成2018年退市第一股 三基金踩雷
近日宣布2017年预亏的*ST吉恩因连续4年亏损,触发强制终止上市情形,待4月份完整年报披露,或成为2018年第一只退市股票。而东方基金、长安基金、兴全基金三家公司旗下的专户产品曾在2014年参与*ST吉恩的定增,即便3年解禁,也已无法全身而退。
7只基金重仓股预亏超10亿 三家公司专户被困*ST吉恩
1月最后一个交易日,投资者迎来了上市公司业绩预亏的“连环炸”。多家公司发布业绩预告称,预计2017年亏损,亏损最多的达到上百亿,此外还有多家公司业绩向下修正。
股权激励计划走向分化 永赢基金收回员工持股
永赢基金是将此前23名员工合计持有的18.51%股份,转让给了外资方股东利安资金管理公司,变更后,大股东宁波银行持股不变,而外资股东利安资管持股从此前的10%增至28.51%。
十月市场将大概率走强 基金多策略寻找优质资产
中秋国庆长假期间,海外市场涨势如虹,美股三大股指均创下历史新高,恒生指数创下近十年新高。而在央行定向降准、上市公司三季报将陆续披露、海外资金持续涌入等多重因素影响下,
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]