金投网

基金:被“错杀”优质标的存投资机会

近来上市公司业绩“地雷”的频频引爆,令A股的春季攻势戛然而止,不少个股更出现“闪崩”现象。在多位基金经理看来,随着市场逐渐出清,部分遭遇“错杀”的优质标的已经体现出较大的投资价值。

近来上市公司业绩“地雷”的频频引爆,令A股的春季攻势戛然而止,不少个股更出现“闪崩”现象。据东方财富Choice数据显示,截至2月3日,在已披露年报预告的2500余家上市公司中,有216家、259家、140家公司的预告类型分别为预减、略减和首亏。

不过,在多位基金经理看来,不少公司年报业绩预亏的原因来自资产的一次性计提,并不一定影响上市公司内生成长性。随着市场逐渐出清,部分遭遇“错杀”的优质标的已经体现出较大的投资价值。

“地雷”频爆引发市场调整

伴随上市公司2017年年报的陆续披露,大幅预亏、业绩向下修正及业绩不及预期这三类业绩“地雷股”被集中引爆,而开年首月表现强势的A股也出现了一轮剧烈调整。

“上周乐视、獐子岛等一批公司业绩地雷的持续引爆,成为引发市场恐慌的重要催化剂。进入年报季后,尽管业绩优劣不同的上市公司,可能出现股价持续分化的走势,市场对此已有所预期。但地雷股频出,仍令市场情绪在短时间内恶化。前期一度企稳甚至有所活跃的中小创板块,因踩雷比率大而不断重现股价夺路狂奔的景象。”金鹰基金首席策略分析师杨刚分析称。

汇丰晋信动态策略基金经理郭敏表示,根据业绩预告,创业板公司2017年的盈利增长率中值约为15%,而三季报该数字为25%,业绩大幅下修导致市场出现了“戴维斯双杀”。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

"创蓝筹"激活赚钱效应 坚守创业板基金净值集体大涨
上周,在一众“创蓝筹”强势带动下,创业板指数迎来久违的连阳大涨。受此带动,多只坚守创业板的成长风格基金,终于阶段性“守得云开见月明”,净值集体大涨。
医疗保健主题基金表现良好 机构看好医药板块机会
今年以来,医药板块在A股和港股市场上均有不俗表现,在医药板块的带动下,主题基金净值上涨。机构人士认为,2018年将是医药行业全面向上的拐点,医药行业“消费升级”加速到来,看好相关板块投资机会。
2017公募基金排名榜单出炉:林鹏获冠军 任泽松踩雷
2017公募基金排名榜单出炉:林鹏获冠军 任泽松踩雷
近日,公募基金排名榜单正式出炉,林鹏所管理的东方红睿华沪港深,以67.91%年回报率荣登主动基金榜首,更是将一年期和三年期业绩冠军收入囊中。
基金参与定增热情降温 财通基金依然领先
据统计,今年以来,A股定增市场受再融资新规影响出现大幅缩减,与往年相比,基金公司参与定增的热情骤降,参与数量、金额都明显下滑。
白马股短期虽已见顶 基金平均仓位却继续上升
据了解,上周大白马、蓝筹板块资金出现了明显的流出趋势。面对这样的情况,公募基金也抵挡不住压力,其业绩也明显回调,超过50只产品单周净值跌幅超过4%。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]