金投网

美股暴跌拖累港股 基金:港股长期趋势尚未扭转

美国三大指数在上周五遭遇重挫后,本周一继续暴跌,其中道琼斯工业指数下跌近5%,创逾6年来最大单日跌幅。受此拖累,年初以来高歌猛进的QDII基金,净值也呈现大幅回撤。

美国三大指数在上周五遭遇重挫后,本周一继续暴跌,其中道琼斯工业指数下跌近5%,创逾6年来最大单日跌幅。受此拖累,年初以来高歌猛进的QDII基金净值也呈现大幅回撤。

不过,在多位港股基金经理看来,美国经济基本面依然强劲,加息周期才刚刚开始,利率水平还没有伤害实体经济,牛市进程短期难以结束。此外,虽然港股短期出现调整,但估值水平仍处于历史低位,加上基本面和资金面的双重支撑,未来整体走势不会受到影响。

美股牛市或未至拐点

开年以来一路高歌猛进的美股,在上周五非农就业数据公布后,遭遇“闷头一击”。道琼斯工业指数、纳斯达克指数和标普500指数在上周五遭遇重挫后,本周一继续大幅下挫。其中,道琼斯工业指数在美国时间2月5日一度下跌逾1500点,抹去2018年以来全部涨幅,最终下跌近5%,创逾6年来最大单日跌幅。

外围市场的剧烈波动,令年初以来表现抢眼的QDII基金净值呈现大幅缩水。WIND资讯数据显示,广发纳斯达克100ETF、易方达中证海外互联ETF、招商标普金砖四国、华安标普全球石油等基金2月5日的单日跌幅均超过3%。

虽然全球风险偏好因美股骤然降温,但不少机构并不认为本轮美股牛市已到达拐点。“目前来看,我认为美股牛市还会持续一段时间,因为美国加息周期才刚刚开始,从历史经验来看,利率水平提高到已经损害实体经济、利率曲线呈现倒挂之后,美股往往才会见顶,这一点还需要密切关注。”南方一位港股基金经理表示。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

创业板基金频现净申购 大批资金正涌入创业板相关基金
尽管创业板自1月末以来持续下跌,但资金流向显示出市场正发生微妙变化。最新统计显示,伴随市场的调整,资金正通过申购ETF等方式持续流入。
19家公司预亏超10亿 130只基金“踩雷”
19家公司预亏超10亿,易方达等多家基金"踩雷"。2017年中邮基金、易方达旗下多只产品踩雷巨亏;獐子岛、贝因美、巴士在线均已无公募基金身影。
超40亿资金涌入乐视网 重仓持有乐视网的基金谋套利
超40亿资金涌入乐视网 重仓持有乐视网的基金谋套利
多家公募基金按13个跌停给乐视网估值,到本周五(2月9日)刚好为乐视网复牌第13个交易日,已经8个一字板跌停的乐视网,本周会否打开跌停,市场高度关注。
A股市场近200只业绩地雷先后引爆炸伤基金
“踩雷基金净值下跌或引发投资者大规模赎回,而业绩雷股价格连续下跌也会拖累基金陷入流动性危机。”一位基金从业人士告诉记者,“一般基金只有卖出其他持仓股票来应对这样的窘境了。”
多家公司新发基金产品规模 规模过大不宜操作
多家公司新发基金产品规模 规模过大不宜操作
2018年开年以来,多只偏股基金的热销,也点燃了整个市场对于申购偏股型基金的热情。自日前监管部门发布针对基金热销监管通报后,基金公司首次专门对即将发行的新产品就发售规模发布补充公告。
浦银货币E

近3个月收益率+1.04%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-11.42%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.99%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-3.15%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.86%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]