金投网

光大保德信2017年业绩:权益表现欠佳 债基落后同业

2017年全年光大保德信基金旗下多只权益类基金年度收益率为负,个别产品更垫底行业。此外,这家曾经历过两次老鼠仓打击的基金公司,近年来经受着高管动荡之后的考验。

对于不少投资者来说,最郁闷的便是资本市场明明大好而购买的基金产品却始终“跌跌不休”。

近日,继“2017中国基金业学霸榜”之后,《投资时报》携手标点财经研究院通过对Wind资讯海量基金数据统计、研究,联合编制出“2017中国基金业黑榜”。该榜单显示,剔除2017年成立的基金以及分级基金后,2017年全年光大保德信基金旗下多只权益类基金年度收益率为负,个别产品甚至垫底全行业。

《投资时报》记者查阅榜单发现,在2113只权益类基金中,光大保德信5只产品2017年收益率为负,其中光大风格轮动以-24.20%的收益率排名倒数第八位。

不仅如此,这家曾经历过两次老鼠仓打击的基金公司,近年来还在经受着高管动荡之后的考验。

权益产品收益垫底

在权益类基金排名中,光大保德信相关产品的表现相当没有底气。

其中,光大风格轮动在“黑榜”中最是醒目,无论在短期还是长期收益上,该基金都难令投资者满意。

光大风格轮动成立于2016年2月4日,成立以来收益率为-17.60%,2017年收益率更是低至-24.20%,年化收益则为-9.64%。也就是说,买入稳定的货币基金甚至银行活期存款都比入手这款基金来得“省心”。

此外,该基金规模增长率也下降了21.78%,2017年底其资金资产净值0.58亿元,而2016年末时该数值为0.74亿元。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

老牌基金信达澳银在职经理涉案“老鼠仓”
公募基金“捕鼠”行动收网,在业内“低调”多年的信达澳银因前任基金经理王战强涉案“老鼠仓”一事近日站上舆论风口,同时北京商报记者注意到,信达澳银还面临着公募业务非货基规模瘦身、子公司信达新兴资产频频踩雷违约兑付等诸多问题。
基金经理们避险情绪显著升温 风控成重中之重
今年以来,基金经理们避险情绪显著升温,除了对公司基本面的确定性有较高要求外,对于二级市场的技术指标也设立了标准,尤其是代表个股流动性的日成交量上,一些基金经理甚至划定了“红线”。
多只分级B警报声响 投资者适当性再引争议
相隔近三年时间,有关分级基金的风险警报再一次奏响。2月2日,华宝基金旗下的华宝中证1000B(150264.SZ)公告称触发向下份额折算。
超40亿资金涌入乐视网 重仓持有乐视网的基金谋套利
超40亿资金涌入乐视网 重仓持有乐视网的基金谋套利
多家公募基金按13个跌停给乐视网估值,到本周五(2月9日)刚好为乐视网复牌第13个交易日,已经8个一字板跌停的乐视网,本周会否打开跌停,市场高度关注。
次新基金遭遇渠道“卖新赎旧” 小微基金清盘加速
近期接连出现的爆款基金成就了部分带着明星基金经理光环的基金公司,中小基金公司则感受到“吸金”带来的压力,有中型基金人士感慨次新基金规模缩水近半。
浦银货币E

近3个月收益率+1.09% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-4.47% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-10.09% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.17% 立即抢购
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]