金投网

平昌冬奥会今开幕 各项准备工作已经就绪

韩国当地时间2月9日晚上7时,第23届冬季奥运会将在平昌开幕。平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,平昌冬奥会今开幕,各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界呈现一届精彩、和平的冬奥会。

韩国当地时间2月9日晚上7时,第23届冬季奥运会将在平昌开幕。平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,平昌冬奥会今开幕,各项准备工作已经就绪,将尽最大努力为世界呈现一届精彩、和平的冬奥会。本届冬奥会开幕式看点多多,比如,朝韩两国冬奥代表团将共同入场,彰显“和平”主题;人工智能大行其道,有望在开幕式上点燃主火炬塔;组委会为应对极端低温天气做了大量准备工作;文艺演出将由五个孩子“讲故事”;以阿里郎为主特征的韩流将配合声光电席卷开幕式。

这是继1972年日本札幌第11届冬奥会和1998年日本长野第18届冬奥会之后,该项盛会第三次在亚洲举行,韩国也借此完成了举办1988年首尔夏季奥运会、2002年韩日世界杯、2011年大邱田径世锦赛和平昌冬奥会,成为继法国、德国、意大利和日本之后世界第5个实现举办四大国际赛事大满贯的国家。

据组委会介绍,截至目前,共有来自92个国家和地区的2925名运动员确认参加本届冬奥会,同时有55684名工作人员、志愿者为本届冬奥会服务,规模均为冬奥历史之最。

平昌冬奥会今开幕 各项准备工作已经就绪

本届冬奥会开幕式的主题是“和平”,朝韩两国冬奥代表团将在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,再次彰显奥林匹克呼唤和平的巨大感召力。“随着代表团陆续入住,运动员,训练正常进行,奥运会媒体、安保、志愿者等各项工作全面展开,我们带着激动的心情等待开幕式的到来,为世界奉献一届精彩和平的奥运会。”李熙范说。

1 2 下一页 末页 共2页
编辑:zhangwenting

相关推荐

韩国医院发生火灾 已造成33人死亡
韩国医院发生火灾 已造成33人死亡
据韩联社报道,当地时间26日上午7时30分,韩国医院发生火灾,据悉,消防队员正在现场灭火。目前正在调查人员伤亡情况和火灾原因。
中国泡菜攻陷韩国 贸易逆差较往年增长11%
中国泡菜攻陷韩国 贸易逆差较往年增长11%
一连串数字背后的一个原因是,中国生产的泡菜物美价廉,大举进入韩国市场。中国产泡菜在韩国进口泡菜中占比达99%。对此,韩媒惊呼“中国泡菜攻陷韩国市场”。
油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
9日24时,国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口。根据油价“十个工作日一调”的原则,多家分析机构预测,本轮油价将迎来年内首次下调,也是近7个月以来的首次下调。
基金合同和基金招募说明书有什么不同?
基金合同和基金招募说明书有什么不同?基金合同与基金招募说明书的异同有哪些?下面我们来详细了解下。
投资者如何利用波动赚钱?
投资者如何利用波动赚钱?麦克米伦在《期权投资策略》第六部分“衡量和交易波动率”中用了几章的篇幅研究了如何判断波动率的高低,如何交易波动率的问题。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]