金投网

女子肾被丈夫偷卖 给不起嫁妆多年惨遭家庭暴力

印度一名女子因付不起嫁妆,竟被丈夫偷卖一个肾换钱。女子肾被丈夫偷卖,其丈夫及其兄弟已被捕。丽塔·萨卡尔现年28岁,家住西孟加拉邦。她和丈夫比斯瓦吉特·萨卡尔结婚12年,多年来,丽塔因付不起男方要求的20万印度卢比(约合2万元人民币)嫁妆惨遭家庭暴力。

印度一名女子因付不起嫁妆,竟被丈夫偷卖一个肾换钱。女子肾被丈夫偷卖,其丈夫及其兄弟已被捕。丽塔·萨卡尔现年28岁,家住西孟加拉邦。她和丈夫比斯瓦吉特·萨卡尔结婚12年,多年来,丽塔因付不起男方要求的20万印度卢比(约合2万元人民币)嫁妆惨遭家庭暴力。

大约两年前,丽塔腹痛就医。比斯瓦吉特和他的兄弟希亚马尔趁机卖掉丽塔的肾。丽塔说:“我那时急性腹痛。丈夫带我去了(西孟加拉邦首府)加尔各答一家私人医院。他和医务人员告诉我,我需要做手术,切掉发炎的阑尾。”

手术后,丽塔的腹痛没有缓解,反而加剧。她说:“丈夫警告我不要告诉任何人做手术的事。我请求他再带我去看医生,他没有理睬。”去年晚些时候,丽塔的娘家人带她到其他医院就诊,发现她的右肾“失踪”。另一家医院给出相同诊断结果。“我这才明白丈夫为什么让我对手术保密,”丽塔告诉《印度斯坦时报》记者,“因为我家无法满足嫁妆要求,他卖了我的肾‘抵债’。”

女子肾被丈夫偷卖 多年家庭暴力

丽塔随后向警方报案,控诉比斯瓦吉特和希亚马尔兄弟二人,指认婆婆与案件关联。检方说,比斯瓦吉特和希亚马尔5日已被正式批捕,面临人体器官交易、意图谋杀、恶意拘禁已婚妇女等多项罪名指控,丽塔的婆婆在逃。

一名不愿公开姓名的警官说,两兄弟承认,丽塔的肾卖给了切蒂斯格尔邦一名商人。警方怀疑,案件牵涉肾脏走私团伙。“警方将搜查为丽塔手术的医院,已成立特别调查小组。”根据印度传统习俗,新娘必须向新郎家提供珠宝等作为嫁妆。如果无法满足夫家要求,妻子“过门”后经常会遭殴打。针对这种情况,印度1961年出台法令,禁止男方向女方索要嫁妆,否则将被视为犯罪。但印度因嫁妆引发的家庭暴力仍屡禁不绝。

编辑:zhangwenting

相关推荐

油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
9日24时,国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口。根据油价“十个工作日一调”的原则,多家分析机构预测,本轮油价将迎来年内首次下调,也是近7个月以来的首次下调。
基金合同和基金招募说明书有什么不同?
基金合同和基金招募说明书有什么不同?基金合同与基金招募说明书的异同有哪些?下面我们来详细了解下。
投资者如何利用波动赚钱?
投资者如何利用波动赚钱?麦克米伦在《期权投资策略》第六部分“衡量和交易波动率”中用了几章的篇幅研究了如何判断波动率的高低,如何交易波动率的问题。
1辆公交11个扒手 引起治安分局的重视
1辆公交11个扒手 引起治安分局的重视
2017年8月9日,昆明市公安局公共交通治安分局连续接报4起发生在昆明市同一公交站台的扒窃警情,引起治安分局的重视,立即组成专班开始调查。昆明市公安局披露的监控显示,去年10月27日,昆明1辆公交11个扒手团伙作案。
“免费爱心餐厅”4万请环卫吃早餐
“免费爱心餐厅”4万请环卫吃早餐
每天清晨6时许,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭,4万请环卫吃早餐。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]