金投网

美联储加息最新消息:股市大跌 美联储对加息会否更谨慎?

日本首相安倍晋三的顾问滨田宏一表示,美联储可能不想在股市大幅震荡行情之后立即加息;如果是这样的话,那将延后欧洲收紧货币政策的进程,并进一步降低日本加息的可能性。

美联储加息最新消息:股市大跌 美联储对加息会否更谨慎?

美联储加息最新消息:股市大跌 美联储对加息会否更谨慎?日本首相安倍晋三的顾问滨田宏一表示,本周股市大跌之后,日本央行对于改变货币政策可能会更加谨慎。他呼吁日本央行继续采取积极措施支持经济。

滨田宏一在接受采访时称,经历了股市的大幅震荡之后,如果日本急于退出宽松货币政策,那么就可能会被吞没在全球股市下滑的浪潮中。滨田宏一是安倍经济学的构建者之一。

这位耶鲁大学经济学荣誉教授表示,目前全球多国央行可能都在重新考虑收紧政策的适当步伐。

他表示,美联储可能不想在股市大幅震荡行情之后立即加息;如果是这样的话,那将延后欧洲收紧货币政策的进程,并进一步降低日本加息的可能性。

滨田宏一称赞了安倍经济学迄今所取得的成功,但表示,即便日本央行行长换人也应坚守这一路线,这一点至关重要。

不过,通胀率尚未达到2%的事实意味着劳动力市场状况不足以为任何加息提供依据。他认为,从根本上说劳动力市场的重要性要大于2%的通胀率。

美联储加息 编辑:随想

相关推荐

美联储加息最新消息:美股暴跌或不会打乱美联储加息节奏
美联储加息最新消息:美股暴跌或不会打乱美联储加息节奏
北京时间周三(2月7日),据路透社报道,周一美股暴跌,让投资者绷紧神经,但分析师表示,这并不足以改变美国联邦储备委员会在2018年继续升息的计划,因为经济继续顺利运转。
美联储加息最新消息:加息或在3月份美联储会议上进行
美联储加息最新消息:加息或在3月份美联储会议上进行
周一(1月29日)美联储将在本周对其声明做出微妙、强硬的调整,以证实市场目前的预期:3月份加息。Jefferies货币市场经济学家ThomasSimons表示,美联储利率设定机构的成员将希望发出“一些温和信号”,表明加息很可能在3月份的会议上进行。
美联储加息最新消息:美联储渐进加息有望延续
美联储加息最新消息:美联储渐进加息有望延续
美联储加息最新消息:美联储渐进加息有望延续。鲍威尔接任美联储主席,一方面表明耶伦主张的货币政策在短期内有望得到延续,另一方面意味着金融监管方面或将有所松动,以确保美国经济扩张有序推进。
美联储加息最新消息:市场普遍预计美联储将在3月加息
美联储加息最新消息:市场普遍预计美联储将在3月加息
据调查,大多数经济学家预计,美联储将在3月和6月再次上调利率。近93%的商业和学术经济学家在本月的调查中预测,美联储将在3月20-21日的政策会议上加息。经济学家们普遍预计,美联储今年将加息三次。
油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
油价调整最新消息:国内油价下调成定局 加满一箱油少花5元
9日24时,国内成品油价格将迎来新一轮调整窗口。根据油价“十个工作日一调”的原则,多家分析机构预测,本轮油价将迎来年内首次下调,也是近7个月以来的首次下调。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]