金投网

古巴欠下10亿美元债务 解决问题需要克服关键障碍

债权人希望与古巴就尚未偿付的逾10亿美元商业债务展开协商,古巴欠下10亿美元债务的起始时间已是上个世纪80年代。

债权人希望与古巴就尚未偿付的逾10亿美元商业债务展开协商,古巴欠下10亿美元债务的起始时间已是上个世纪80年代。

如果古巴想要吸引大规模境外资本投资,解决债务问题是需要克服的关键障碍。为了表明对此事的看重,古巴伦敦俱乐部(the CubanLondonClub)的债权人委员会聘请了美国顶尖律师李-布克海特(Lee Buchheit)。古巴总统劳尔•卡斯特罗,旁边的人是他的孙子兼保镖劳尔-罗德里格兹-卡斯特罗(RaulRodriguez Castro),在其陪同下出席哈瓦那革命广场的五一节游行活动。时间:2017年5月1日。

债权人小组希望与古巴就尚未偿付的逾10亿美元商业债务展开谈判,该笔贷款的出借时间已是上个世纪80年代。如果古巴想要吸引大规模境外资本投资,解决债务问题是需要克服的关键障碍。为了表明对此事的看重,古巴伦敦俱乐部(the CubanLondonClub)的债权人委员会聘请了美国顶尖律师李-布克海特,来自Cleary Gottlieb律师事务所。李-布克海特律师因国际债务重组官司而闻名,比如希腊的债务危机。他表示,古巴需要清理“奥吉斯国王的牛舍”(相传养牛三千头,三十年未扫,后为Hercules用河水在一日内扫清;比喻极难解决的麻烦或问题),之后主要投资者才会考虑将资金投放到该国。

古巴欠下10亿美元债务 解决问题需要克服关键障碍

来自阿德兰特资产管理公司(Adelante Asset Management)的朱利安-安达穆斯(Julian Adams),此人同时也是特别成立的伦敦俱乐部投资人委员会负责人,该委员会的投资人都对古巴债务拥有索偿权;他表示,债权人更希望通过谈判达成和解。然而,如果这种愿望落空,他们将会诉诸法律,可以采取的措施包括扣押资产以及中断古巴的国际支付与贸易。

1 2 3 下一页 末页 共3页
编辑:zhangwenting

相关推荐

吴昕两次被关话筒微博发表言论表示自己无能为力
吴昕两次被关话筒微博发表言论表示自己无能为力
最近一期的大本营,迎来了刘昊然、肖央、汪苏泷,宋威龙等人,出场的造型也是很有过年的气氛,而似乎吴昕两次被关话筒。
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
据统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均跌4.96%,指数型产品平均跌4.52%,混合型基金产品平均跌2.87%,债券型基金产品平均跌0.15%,保本型基金产品平均跌0.43%,QDII基金产品平均跌4.41%。
八大私募看暴跌:暴跌往往是机会 关键要选对公司
伴随着美股暴跌,A股也持续巨挫。今日,上证指数大跌4.05%,一度大跌逾6%,本周累计下跌9.6%,为2016年1月熔断以来的单周最大跌幅。之前抗跌的蓝筹股指数沪深300指数在2月9日超跌4%,走势一直较弱的创业板也大跌2.98%,跌破1600点大关,创三年新低。
货币基金平均收益4.13% 理财需提前申购
春节长假将至,股市将休市一周,包括货币基金、短期理财债券基金在内的现金管理类产品又将迎来传统旺季。为防止资金套利,部分货币基金按照惯例已经开始“闭门谢客”,2月份以来已有60多只货币类产品宣布将在节前暂停申购或大额申购。
银行态度趋冷 并购基金愈发困难
借助并购基金撬动高杠杆资金愈发困难。以往,上市公司或大股东与外部投资者设立的有限合伙制并购基金,以结构化分级设计为主流,具体是由私募基金作为GP,上市公司或大股东作为劣后LP,银行资金认购资管产品作为优先LP,再寻找配套的夹层资金。
浦银货币E

近3个月收益率+1.1% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-1.1% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-5.13% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.73% 立即抢购
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]