金投网

全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌

全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。

全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(Ray Dalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。

据了解,达里奥在不足1个月前的达沃斯世界经济论坛上,仍然看好美国经济,认为税务改革有刺激作用,资金泛滥下持现金不买美股是太傻,但达里奥已经转向看淡。

达里奥最新在社交媒体最新发文表示,10天前还认为美股在顶峰,但市场发展较预期更快,形容债市和商业周期处于末期阶段,但同时指出目前不确定具体距离股市和经济的顶峰有多远,但可以肯定的是债市已经过了顶峰。

达里奥指出,关键是早前公布的美国1月就业数据,显示上月时薪增幅创2009年以来最大,加上近期通过税务改革,美国总统特朗普又提出万亿美元基建等刺激经济措施,使得他相信美国经济周期已稍为超前自己估计的阶段,指出由于大规模财政刺激,需要大量额外融资,国债发行量势必增加,对债市肯定不利,加上产能使用情况进一步改善,市场利率和通胀预期可能随之上升,强调美国联储局在货币政策如何响应便成为重要的事,但要平衡各项政策非常困难,导致未来一年半至两年,衰退风险升温,表明大部分投资者可能还在聚焦今年强势的经济,但他们已经关注明年甚至后年、即总统大选年的情况。

Bridgewater联席投资总监普林斯日前也警告,上周动荡走势将持续,去年股市不停上扬,但今年随着央行把收水计划付诸行动,导致市场波动之余,亦进入全新的宏观经济环境。

另外,达里奥主理的对冲基金Bridgewater也看淡欧洲市场,公司最新披露在当地股票已持有值140亿美元的淡仓,今年2月以来累积增加三倍以上。

Invesco全球首席市场策略师贺柏(Kristina Hooper)也预料,美股波动会持续数周,未来10个月更可能再出现数次同等规模的跌势,并且形容上月平均薪酬上升2.9%的数据,犹如打开“潘多拉盒子”,使得不同投资者采取不同角度去看一样的数据、一样的事件,并用更负面的角度过分解读。

高盛全球股票交易联席主管莱文上周在客户通讯中也警告,大市很可能尚未见底。

根据彭博社根据美联储模型(Fed model)及标指市盈率判断,目前不是入市时机,料跌势可持续一段时间,指出美联储模型是以股票与固定收益的相对价值作比较,首先,目前标指收益率为约6厘,比美国10年债息高3.1厘,而金融危机后两者平均差距为4厘。相比于美债,目前标指的吸引力仍比金融海啸之后的82%时间低,反映未为入市时机。其次,标指市盈率纵由去年底的20倍跌至现时16.8倍,是金融海啸以来最快的下跌速度,但过往美股见底时,平均标指市盈率为15.5倍;如果标指跌至2417点,即比上周五跌约8%,市盈率才跌至15.5倍。

另外,研究机构Bespoke统计1928年以来标指95次出现类似调整的数据,平均调整幅度达16.4%,维持时间平均为64日,如果以此推算,是次标指调整可能要跌至约2400点才见底,即较上周五收市再跌逾8%;虽然过去的调整历史不尽相同,但股市不足两周内自纪录高位回落10%的情况,是1928年以来首见。

此外,市场研究机构Stansberry Churchouse最新表报告表示,根据历史数据分析,长达近9年的美股牛市即将结束,指出以周期调整市盈率(CAPE)计算,目前标普500指数已涨至历史上第二高位,资产价格无可能无限上涨,按均值回归规律,加上美国经济将可能放缓,目前跌市危机大增,指出这次牛市由2009年3月升上来,长达近9年,美国利率曾1年间由逾5厘减至零,带领全球利率寻底,期间以标普500指数计的美股回报率达368%,年期和回报率双双仅次于1990年10月起的九年半大牛市,当时回报率达417%,而美股自1920年代起,经历了11次牛市,平均回报率160%,平均每次历时54个月。然而,按均值回归规律,资产价格升势不管延续多久都无可能永远持续,大涨后通常会跌回至接近平均值。例如1990年代的最长牛市后,科网股泡沫在2000年3月爆破,美股在两年半下跌49%,而以CAPE计,标普500指数市盈率现达33.6倍,历史上仅次于科网股泡沫。报告认为,由于如果美股大跌,将拖累其他市场,故该行呼吁投资者分散风险,应投资到不同行业和不同国家,以减低损失。

对冲基金 基金 编辑:晴天

相关推荐

市场大幅波动超级资金被套
市场大幅波动之后,此前在股价上涨时大手笔获取上市公司股权的超级资金,也不免陷入浮亏窘境,其中国家集成电路产业投资基金(下称大基金)与阿里系最为引人瞩目。
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
据统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均跌4.96%,指数型产品平均跌4.52%,混合型基金产品平均跌2.87%,债券型基金产品平均跌0.15%,保本型基金产品平均跌0.43%,QDII基金产品平均跌4.41%。
八大私募看暴跌:暴跌往往是机会 关键要选对公司
伴随着美股暴跌,A股也持续巨挫。今日,上证指数大跌4.05%,一度大跌逾6%,本周累计下跌9.6%,为2016年1月熔断以来的单周最大跌幅。之前抗跌的蓝筹股指数沪深300指数在2月9日超跌4%,走势一直较弱的创业板也大跌2.98%,跌破1600点大关,创三年新低。
货币基金平均收益4.13% 理财需提前申购
春节长假将至,股市将休市一周,包括货币基金、短期理财债券基金在内的现金管理类产品又将迎来传统旺季。为防止资金套利,部分货币基金按照惯例已经开始“闭门谢客”,2月份以来已有60多只货币类产品宣布将在节前暂停申购或大额申购。
银行态度趋冷 并购基金愈发困难
借助并购基金撬动高杠杆资金愈发困难。以往,上市公司或大股东与外部投资者设立的有限合伙制并购基金,以结构化分级设计为主流,具体是由私募基金作为GP,上市公司或大股东作为劣后LP,银行资金认购资管产品作为优先LP,再寻找配套的夹层资金。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]