金投网

基金看好节后行情价值成长两手抓

昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。

基金看好节后行情价值成长两手抓

昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。

投资布局上,重点加仓有业绩支撑的新兴行业成长股,包括新能源汽车产业链、计算机、光伏等。而价值股的下跌,则主要源于"拥挤交易",等待市场情绪释放后,也有望迎来布局机会。

布局节后红包行情

"春节后市场或有转机。"海富通国策导向基金经理施敏佳预计,资金面上,节后会相对宽松,海外市场由于近期已充分宣泄空头,春节期间或将横盘震荡甚至小幅上行。

前海开源杨德龙认为,A股市场长期运行基础并没有改变。中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显着,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一。

据悉,目前上证综指和恒生指数PE估值分别为15倍和13倍,相较同期美股道琼斯指数23倍、标普500指数25倍仍然具有优势。

"A股与港股的长期配置价值依旧显着,投资者不必过分悲观。"嘉实基金认为,虽然宏观经济增速可能小幅回落,但得益于产能过剩的减轻和企业现金流情况的好转,加上供给侧和环保长效机制的存在、库存水平依然偏低等因素,使得上市公司盈利周期的稳定性显着加强,盈利有望继续上行。

朱雀投资认为,3200点是大盘的中枢,当前中国经济整体向好,市场风险已经得到一定的释放,短期内市场企稳的概率较大,慢牛逻辑没有破坏。

重点加仓优质成长股

昨日,创业板指上涨3.49%。值得注意的是,据记者了解,部分优质成长股成为近期基金加仓的重点方向。不过,多位基金经理也判断,市场风格整体依旧难以进行切换。

"未来成长类板块会出现分化,可通过基本面研究以把握优质公司。"海富通国策导向的基金经理施敏佳表示,将关注有业绩支撑的新兴行业成长股,具体包括超跌反弹且业绩有持续性的计算机、光伏、新能源汽车等。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

市场大幅波动超级资金被套
市场大幅波动之后,此前在股价上涨时大手笔获取上市公司股权的超级资金,也不免陷入浮亏窘境,其中国家集成电路产业投资基金(下称大基金)与阿里系最为引人瞩目。
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
全球股市大幅调整 理性调整基金投资策略
据统计,本期可统计的产品中主动股票型基金产品平均跌4.96%,指数型产品平均跌4.52%,混合型基金产品平均跌2.87%,债券型基金产品平均跌0.15%,保本型基金产品平均跌0.43%,QDII基金产品平均跌4.41%。
八大私募看暴跌:暴跌往往是机会 关键要选对公司
伴随着美股暴跌,A股也持续巨挫。今日,上证指数大跌4.05%,一度大跌逾6%,本周累计下跌9.6%,为2016年1月熔断以来的单周最大跌幅。之前抗跌的蓝筹股指数沪深300指数在2月9日超跌4%,走势一直较弱的创业板也大跌2.98%,跌破1600点大关,创三年新低。
货币基金平均收益4.13% 理财需提前申购
春节长假将至,股市将休市一周,包括货币基金、短期理财债券基金在内的现金管理类产品又将迎来传统旺季。为防止资金套利,部分货币基金按照惯例已经开始“闭门谢客”,2月份以来已有60多只货币类产品宣布将在节前暂停申购或大额申购。
银行态度趋冷 并购基金愈发困难
借助并购基金撬动高杠杆资金愈发困难。以往,上市公司或大股东与外部投资者设立的有限合伙制并购基金,以结构化分级设计为主流,具体是由私募基金作为GP,上市公司或大股东作为劣后LP,银行资金认购资管产品作为优先LP,再寻找配套的夹层资金。
浦银货币E

近3个月收益率+1%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+1.73%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.94%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+6.56%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-1.22%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]