金投网

紧跟大佬脚步!全球最大对冲基金加仓黄金ETF

去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水早已进一步增持最大的两家黄金ETF。

去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水 早已进一步增持最大的两家黄金ETF。

根据周二的监管文件披露,截止去年12月底,桥水四季度增持了SPDR Gold Shares和iShares Gold Trust的股份。

黄金ETF去年12月实现连续第四个季度增长,为自2012年以来最长的上行周期。与此同时,黄金价格在去年四季度也上涨了1.8%,尽管当年美联储实施了三次加息,但美元依旧表现疲软,这帮助金价在去年斩获14%的年度涨幅。

早在去年8月份,达里奥就曾建议投资者将5%至10%的资产投入黄金,理由是政治和经济风险。

监管文件显示,截至去年12月底,桥水将 其在SPDR Gold Shares的持股提高14091股至391万股,而其在iShares Gold的持股则增加34792股至1130万股。

除了黄金ETF之外,桥水还对矿业公司的持股做出调整。文件显示,截止去年12月份,桥水对纽蒙特矿业公司(Newmont Mining Corp)的持有增加至148185股,但将巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp)持股减至160951股,同时还减持了Freeport-McMoRan Inc的股票。另外,该对冲基金增持了铁矿石生产商Cleveland-Cliffs Inc的股票,至333万股。

需要注意的是,周二公布的监管文件并没有披露自去年12月底之后的头寸变化。2018年1月份黄金价格上涨了3.2%,但2月份以来累计下跌了1.2%。

与此同时,从去年12月底到上周末为止,SPDR Gold Shares已经出现了6.89亿美元的资金外流。相比之下,投资者似乎更加青睐iShares Gold Trust,本季度以来该黄金ETF累计流入了8.37亿美元的资金。

1 2 下一页 末页 共2页
对冲基金 基金 编辑:晴天

相关推荐

基金看好节后行情价值成长两手抓
基金看好节后行情价值成长两手抓
昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。
基金积极“抄底”调整持仓结构
在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。
全球最大ETF基金遭遇史上最大规模撤资
在市场近期出现大幅下滑后,投资者已经开始从SPDRS&P500交易所基金这个全球最大的被动策略基金中撤资了。
全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌
全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。
市场大幅波动超级资金被套
市场大幅波动之后,此前在股价上涨时大手笔获取上市公司股权的超级资金,也不免陷入浮亏窘境,其中国家集成电路产业投资基金(下称大基金)与阿里系最为引人瞩目。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]