金投网

基金继续唱多"漂亮50"

在经历较大幅度的调整之后,上证50昨日上涨1.69%,一扫阴霾。那么,急跌后大涨的“漂亮50”会否只是昙花一现?

在经历较大幅度的调整之后,上证50昨日上涨1.69%,一扫阴霾。那么,急跌后大涨的“漂亮50”会否只是昙花一现?

今日是春节假日前A股最后一个交易日,投资者该持股过节还是持币过节?长假后的行情又将如何演绎?

盘面显示,昨日A股高开低走,各大指数收盘全线上涨。上证指数上涨约1%,深证成指上涨0.69%,中小板指微涨0.36%,创业板指微涨0.03%,而上证50表现抢眼,早盘大涨近3%,全天上涨1.69%。在上证50成分股带动下,与此相关的板块表现突出,保险、银行、地产、消费等涨幅居前。

蓝筹白马股迎来大幅反弹,成为节前股市一道亮丽的风景线。对此,前海开源首席经济学家杨德龙向记者分析说,经历了此前大跌,上证50目前的整体估值已跌至11倍上下的较低区间,具备一定的吸引力,从而吸引部分抄底资金入场。

虽然由50只大蓝筹构成的上证50为此前“伤了元气”的A股服下了一颗“安神丸”,但是,昨日股市高开低走的K线图似乎又在一定程度上折射出资金对后市犹豫不决的态度。

不过,一些基金圈人士表达了对后市坚定看好的态度,尤其是对以“漂亮50”为代表的白马股信心满满。杨德龙认为,这轮调整之后,未来依然还是蓝筹白马股引领的慢牛行情。所以,蓝筹股大跌是一个非常好的抄底机会。

杨德龙还表示,如果持有优质蓝筹股或真正成长股,即使短期被套了,也可以持股过节。节后随着资金回流,反弹会展开。但如果持有绩差股或者高估值小盘股,即使被套也要断臂求生。这轮调整完成后,市场仍然会沿着原来的轨迹运行,白马蓝筹股依旧会主导行情。

嘉实基金的一位基金经理也表达了类似的观点。他认为,虽然因外围市场变化而受到了短期冲击,但A股与港股的长期配置价值依旧凸显,他继续坚定看好这两大市场。首先,从目前各方面的数据来看,中国宏观经济基本面十分乐观。

其次,在供给侧结构性改革持续深入推进的大背景下,得益于产能过剩压力的减轻和企业现金流情况的好转,上市公司盈利周期的稳定性显著增强,盈利有望继续上行。最后,A股、港股两个市场的估值优势明显。目前,上证综指和恒生指数的PE分别为15倍和13倍,和美股道琼斯指数23倍、标普500指数25倍相比,仍然具有估值优势。

基金经理 嘉实基金 基金 编辑:晴天

相关推荐

紧跟大佬脚步!全球最大对冲基金加仓黄金ETF
去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水早已进一步增持最大的两家黄金ETF。
基金看好节后行情价值成长两手抓
基金看好节后行情价值成长两手抓
昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。
基金积极“抄底”调整持仓结构
在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。
全球最大ETF基金遭遇史上最大规模撤资
在市场近期出现大幅下滑后,投资者已经开始从SPDRS&P500交易所基金这个全球最大的被动策略基金中撤资了。
全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌
全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]