金投网

明星基金经理致信投资人:坚定看好后市

针对节后行情的走向,多家大基金公司及明星基金经理近日纷纷高调发声,表示坚定看好后市。

针对节后行情的走向,多家大基金公司及明星基金经理近日纷纷高调发声,表示坚定看好后市。

四大基金公司齐发声

虽然本周以来A股连续上涨,但前期的大幅调整仍使投资者惴惴不安。对此,多家大基金公司日前高调发声,表示看好后市。

嘉实基金表示,中国经济稳定发展的趋势没有改变,证券市场流动性总体充裕的基本面没有改变,市场估值优势没有改变,中国资本市场长期向上健康发展的趋势没有改变。投资者应当理性看待外围市场下跌带来的联动效应,坚守理性投资,坚定长期信心。

博时基金认为,未来美股市场带来的负面影响将逐步趋缓,国内股市中长期稳中求进的趋势没有改变。博时基金表示,在前期恐慌情绪宣泄后,考虑到经济基本面仍然稳健,目前市场估值水平相对合理,传统蓝筹和新兴成长都有一定的投资机会。

除了看好后市,汇添富基金还鼓励投资者通过定投的方式着眼长期,平滑波动。汇添富基金表示,准确踩点入市比空中接飞刀更难,持续的小额投入能够有效降低投资风险,帮助投资者从时间上分散风险。

南方基金认为,A股配置价值不变,投资者应当坚定看好市场,勿受短期悲观情绪干扰,错失加仓配置A股的良机。南方基金表示,将抓住机会,在高价值股票出现低估时增加配置。

明星基金经理与持有人推心置腹

近期多位明星基金经理也致信投资者,表达了自己对后市的看法及板块布局的思路,希望投资人淡看短期涨跌,理性投资并长期持有。

兴全趋势基金经理董承非完整经历了A股市场的三次牛熊转换。他表示,2018年市场会发生大的变化,全年来看中证500指数表现将好于其他指数,板块方面相对看好传媒股。他认为,中小市值公司的经营风险确实更大,但股价中是否已经包含了风险因素、是否被过度担忧值得思考。

银华中小盘基金经理李晓星预计2018年市场最早将在二季度出现风格转换,成长股投资将迎来黄金期。李晓星看好消费升级和科技两大投资方向,将从各个板块中选择这两个领域中的业绩成长股,争取给持有人贡献更好的投资业绩。

长安“鑫系列”基金经理林忠晶表示,今年风险资产的波动性将有所提高,不排除出现震荡,但是基本面良好的公司能够较好地应对市场情绪的影响,并在调整过后重新得到市场的认可。“鑫系列”基金将继续寻找符合消费升级趋势、受益于行业集中度上升、具有较好创新能力和良好渠道优势的优秀企业,并享受该类企业内在价值持续增长的过程。

工银新蓝筹股票基金经理王筱苓认为,后市新兴蓝筹股兼具业绩和估值的双重优势。王筱苓表示,长期看好大金融、大消费及受益于供给侧结构性改革的大周期三类板块。

鹏华策略回报基金经理王宗合认为,持有人持续稳定获取收益的美好愿望与市场之间往往存在矛盾,而一致的“原则”有助于更好地实现投资目标。

“如果将投资看成是一次远航,那么我们看到的将是一条平滑的曲线。当我们关注短期收益时,那么在放大镜下任何一次调整都是惊涛骇浪,并可能让我们半途而返。投资应该看长远,关注长期回报,不要用放大镜看K线图。”王宗合表示。

经过20年的发展,作为资管行业中流砥柱的公募基金已成为投资人理财首选。中国银河证券基金研究中心推出的公募基金20年数据展示,除了2006年和2014年,其他年份的股票型基金和混合偏股型基金年度收益远远跑赢上证综指和深证成指,且优势明显。刚刚过去的2017年,基金投资的业绩远胜个人投资者,“炒股不如买基金”得到更多投资人认可,而长期持有、稳健增值的投资理念也进一步深入人心。

相关推荐

紧跟大佬脚步!全球最大对冲基金加仓黄金ETF
去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水早已进一步增持最大的两家黄金ETF。
基金看好节后行情价值成长两手抓
基金看好节后行情价值成长两手抓
昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。
基金积极“抄底”调整持仓结构
在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。
全球最大ETF基金遭遇史上最大规模撤资
在市场近期出现大幅下滑后,投资者已经开始从SPDRS&P500交易所基金这个全球最大的被动策略基金中撤资了。
全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌
全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。
浦银货币E

近3个月收益率+1.1% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-1.1% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-5.13% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.73% 立即抢购
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]