金投网

多只债券基金年前回报丰厚

昨日A股出现了小幅反弹,一些聪明资金却在转战新市场,曾在去年火过一阵子的可转债,近期再度受关注。不少投资包含可转债的债券基金收益丰厚,让持有A股基金的投资者很眼馋。

多只债券基金年前回报丰厚

昨日A股出现了小幅反弹,一些聪明资金却在转战新市场,曾在去年火过一阵子的可转债,近期再度受关注。不少投资包含可转债的债券基金收益丰厚,让持有A股基金的投资者很眼馋。

去年表现不佳的债券基金正在恢复元气,不少债基1月份以来表现不错,投资者重新加大了对债券基金的关注。数据显示,截至2月7日,债券型基金指数上涨了0.51%,而长期纯债基金年初至今已获得了0.6%的收益,混合债基一级基金指数年初至今涨幅在0.57%。与此同时,普通股票型基金的收益却为-5.9%,偏股混合型基金为-4.84%。

南京一券商人士表示,去年开始可转债能采取“信用”方式进行申购,加上一些发行可转债的公司股价表现整体较好,这让相关基金收益突飞猛进。如长信可转债A今年收益已接近8%,华商可转债C收益在6.03%。银华中证转债、华商可转债A涨幅分别在5.91%、5.48%。

业内人士提醒,债券基金整体有一些机会,但需要区分投资方向,可转债基金目前的波动或最大,纯债基金相对稳定,不过,需要注意的是,债券基金的业绩差异也非常大,在不少可转债基金有所表现时,如中海可转债、国泰可转债还出现了亏损。

“从债券投资机会来看,多数资金可以配置在长期纯债基金,目前存在机会。”南京私募基金经理表示,在通胀预期不是特别强烈的时候,债券基金经过去年的调整,配置价值正在显现,购买长期纯债类的基金存在一定的机会,今年一季度之后,这种配置的价值可能会更明显地体现出来,作为普通投资者可以适当进行配置。

相关推荐

紧跟大佬脚步!全球最大对冲基金加仓黄金ETF
去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水早已进一步增持最大的两家黄金ETF。
基金看好节后行情价值成长两手抓
基金看好节后行情价值成长两手抓
昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。
基金积极“抄底”调整持仓结构
在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。
全球最大ETF基金遭遇史上最大规模撤资
在市场近期出现大幅下滑后,投资者已经开始从SPDRS&P500交易所基金这个全球最大的被动策略基金中撤资了。
全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌
全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]