金投网

狗年龙头行情有望持续 基金节后推新选股“抓龙头”

近两年来,价值投资大放异彩,龙头股节节攀升。展望2018年,基金分析认为A股大概率将维持以龙头为主的结构性行情。而从春节后基金新发产品来看,多家基金公司推出专攻行业龙头股的新产品。

近两年来,价值投资大放异彩,龙头股节节攀升。展望2018年,基金分析认为A股大概率将维持以龙头为主的结构性行情。而从春节后基金新发产品来看,多家基金公司推出专攻行业龙头股的新产品。

狗年龙头行情有望持续

2016年2月以来,A股市场价值投资大放异彩,龙头股节节攀升。分析认为,随着市场集中度的进一步提高,龙头企业不仅赚取了增量利润,还获得了被挤出市场的同行的存量份额,书写着波澜壮阔的龙头行情。

在业内人士看来,龙头经济时代来临已是大势所趋。最近两年,房地产、互联网、钢铁、水泥、化工、零售、电子、食品饮料等诸多行业,市场集中度均在迅猛提高。据华泰证券统计,2016年以来有近10个行业的集中度拐点向上。

建信基金认为,我国经济增长保持稳定,结构优化加速进行,经济韧性不断增强,金融去杠杆在资管新规出台后已经被充分预期。同时,海外经济复苏也为出口好转提供了好的环境。在这样的背景下,内生增长强劲、竞争优势明显、创新积累深厚的企业会持续受益, 2018年A股大概率将维持以龙头为主的结构性行情。

华夏基金表示,2018年我国经济增速虽然放缓,但宏观经济韧性存在,企业盈利处于改善周期。预计A股市场继续呈现震荡上行格局。华夏基金中长期看好整体A股包括港股的投资机会,在增量资金的持续流入下,成长性行业的优质龙头公司将长期受益。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

2018年2月27日混合基金排名|混合型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年2月27日混合基金排名|混合型基金收益好的基金:|混合型基金收益好的基金:
2018年2月27日混合型基金定投收益排名
2018年2月27日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
2018年投资策略:借道基金布局A股
2018年投资策略:借道基金布局A股
让众多散户投资者心痛的2017年已经过去,2018年翩然而至。应该如何把握2018年的行情发展,成为投资者最为关注的话题。当投资者在股市巨大波动压力下,面对3000多只股票,要想从中挑选出像贵州茅台、五粮液、中国平安这样的大牛股绝非易事。
一批新基火速打开申购赎回 为投资者提供介入良机
新基金完成募集后,一般要经历3到6个月的建仓期,近期却有部分新基金封闭几天便火速打开申购赎回。资讯统计显示,2018年1月成立的99只新基金(不同份额分开算)中已经有41只开放了申购赎回业务,接近一半。
11只公募基金穿越牛熊 收益超过10倍
在公募基金诞生的20年里,资本市场经历过多轮牛熊转换。尽管经历过熔断和千股跌停等各种考验,仍有一批基金实现了为投资者持续赚钱的目标。据统计,截至2月1日,有11只基金的收益超过10倍。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]