金投网

增量资金巧遇A股过山车 新基金建仓风格或转换

有机构受访者表示,“对新基金来说,无论是权重股估值不低,还是中小创整体处于下行趋势,买哪种都是挑战,加上外围股市有可能继续回调,建仓难度加大。”

增量资金巧遇A股过山车 新基金建仓风格或转换

入市者的焦虑

一个朋友最近搭了一家阳光私募,却在焦虑资金募集。而募集好资金的公募基金经理们,却在发愁,从哪里开始建仓,白马,还是中小创?

前期一系列爆款基金发行,增量资金入市,是多好的资本故事!随着市场信号的转变,我们或许可以挖掘更多资金风向的信号。

有机构受访者表示,“对新基金来说,无论是权重股估值不低,还是中小创整体处于下行趋势,买哪种都是挑战,加上外围股市有可能继续回调,建仓难度加大。”

2018年以来新基金发行形成热潮,并且爆款基金不断出现。与之相对应的却是股市风云变幻,从年初开局以来,A股经历了先跌后涨的过山车行情,让正在建仓的许多新基金也随之出现了风格切换,一时形成了几家欢乐几家愁的局面。

新基金建仓悲喜剧

“我们有一只刚刚成立的股票型基金,股票才加到25%,目前净值变化不大。”3月6日,一位公募基金人士告诉记者。

2018年以来新基金发行出现热潮,募集规模升至阶段高位。

根据数据统计,截至3月6日,近3个月成立的新基金356只(A、B、C类分开统计),约2500亿份额,规模约3350亿元。

其中许多爆款引人注意,6只新基金规模超过100亿元,其中兴全合宜基金规模更是高达327亿元。另有10只新基金规模在50亿至100亿元之间。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

次新基金遭遇渠道“卖新赎旧” 小微基金清盘加速
近期接连出现的爆款基金成就了部分带着明星基金经理光环的基金公司,中小基金公司则感受到“吸金”带来的压力,有中型基金人士感慨次新基金规模缩水近半。
基金持股更趋集中 白马龙头股获持续青睐
白马股行情贯穿了2017年全年,尽管在年底出现盘整,但仍获得公募基金的持续青睐。从公募基金发布的2017年四季报情况看,蓝筹股在股票配置池中的比重继续上升,对中国平安、伊利股份、贵州茅台等个股的追捧有增无减。
违规交易“吃”罚单 东海基金陷发展迷途
近期,东海基金因旗下专户违规减持闻泰科技股份一事吃了上交所一纸罚单。除此之外,北京商报记者注意到,去年东海基金专户业务的整体开展步伐也愈发放缓,去年该公司备案资管计划数量同比下降超八成。
如何选择合适的定期开放式基金?
如何选择合适的定期开放式基金?
如何选择合适的定期开放式基金?近几个月来,权益类基金赚钱效应明显,新基金发行呈现回暖的状态,各种股票型、混合型、FOF等爆款不断,定期开放式基金突然走红。那么投资者如何选择一只合适的定期开放式基金呢?
兴全合宜首募规模超300亿 能否打破大基金业绩魔咒
兴全合宜首募规模超300亿 能否打破大基金业绩魔咒
基金发行市场分化明显,一方面,募集规模达到数十亿甚至上百亿的“爆款”基金增多;另一方面,一批缺乏业绩支撑的新基金发行十分困难,可谓冰火两重天。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]