金投网

公募基金20年:11只基金跨过牛熊收益超十倍

今年是中国公募基金诞生20周年,从无到有,从2只封闭式基金到近5000只,基金规模从0到11.8万亿,这一串串数字的背后,见证了中国基金业这20年来的发展和变迁。

公募基金20年:11只基金跨过牛熊收益超十倍

今年是中国公募基金诞生20周年,从无到有,从2只封闭式基金到近5000只,基金规模从0到11.8万亿,这一串串数字的背后,见证了中国基金业这20年来的发展和变迁。

见证历史的远不只这些。在这20年里,涌现出一大批高回报的牛基,以及一大批明星基金经理,参与并推动了公募基金业的发展。

1998年3月初,国泰基金南方基金成立,中国公募基金业实现了“零的突破”。20年后的今天,对于公募基金而言,无论是基金数量还是基金规模,都实现了质的飞跃。统计数据显示,截至2018年3月,公募基金总数为4824只。目前A股市场上市公司总数为3501家,可投资基金产品数量远超A股。其中,绝大多数为开放式基金,数量为4763只,总数占比高达98.74%;仅61只封闭式基金,总数占比为1.23%。

细分来看,股票型基金总数为769只,混合型基金2156只,债券型基金1256只,占基金总数比分别为15.94%、44.69%和26.04%;而保本型基金QDII、货币市场型基金数量相对较少。

公募基金20年:11只基金跨过牛熊收益超十倍

尽管在这20年里,资本市场经历过多轮牛熊转换,但仍有一批基金取得了超10倍的收益。统计显示,截至3月6日,有11只公募基金成立以来收益率超过10倍,其中,华夏基金独占3个席位,富国基金嘉实基金分别有两只产品入选,另外,兴全、博时、国泰、汇添富等基金公司也榜上有名。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

11只公募基金穿越牛熊 收益超过10倍
在公募基金诞生的20年里,资本市场经历过多轮牛熊转换。尽管经历过熔断和千股跌停等各种考验,仍有一批基金实现了为投资者持续赚钱的目标。据统计,截至2月1日,有11只基金的收益超过10倍。
“爆款”基金就一定赚钱吗?非理性现象需警惕
“爆款”基金就一定赚钱吗?非理性现象需警惕
出现“爆款”基金主要有基金经理自身影响力和市场“走牛”两方面因素,但并不是“爆款”基金就一定赚钱。对于限量版、爆款、明星基金经理等热门营销手段,投资者应有理性认识。
全球市场回调殃及基金 多只分级基金已触发下折
全球市场回调殃及基金 多只分级基金已触发下折
2月6日,美股“黑色星期一”的气氛弥漫全球。亚太股市全线下挫,东京股市现大面积抛售暴跌近5%;欧洲股市已连续下跌6个交易日,法国股指期货一度暂停交易。
19家公司预亏超10亿 130只基金“踩雷”
19家公司预亏超10亿,易方达等多家基金"踩雷"。2017年中邮基金、易方达旗下多只产品踩雷巨亏;獐子岛、贝因美、巴士在线均已无公募基金身影。
基金募集再现牛市盛况 权益类基金发行火爆
2018年以来,随着A股市场指数的持续上涨,投资者对于市场的参与热情正在提高。这直接带动了权益类基金的发行;与时同时,相关基金的发行规模也大幅度飙升。而多只有“爆款”潜力基金同时发行引人关注。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]