金投网

基金公司纷纷招兵买马 公募开抢人工智能人才

金三银四招聘忙,基金公司纷纷招兵买马。近日,记者浏览多家基金公司的官网发现,3月以来,不少基金公司的诚聘人才栏目密集更新了招聘信息,基金公司年后热招市场销售、信息技术及法律稽核三大类岗位。

金三银四招聘忙,基金公司纷纷招兵买马。近日,记者浏览多家基金公司的官网发现,3月以来,不少基金公司的诚聘人才栏目密集更新了招聘信息,基金公司年后热招市场销售、信息技术及法律稽核三大类岗位,并有部分基金公司在寻找人工智能领域的相关人才。

基金公司新招三大类岗位

3月以来,至少有15家基金公司在其官方网站实名发布“招贤令”,招聘岗位除权益类、固收类及FOF等各类基金经理外,还包括研究分析岗、注册登记岗、渠道销售业务岗、合规风控岗、产品设计开发岗、互联网运营岗等。

招聘信息显示,与往年同期相比,港股投研人员、合规风控人员以及养老目标基金经理成为这轮招聘的三个新方向。民生加银同时要招聘负责养老目标基金的FOF基金经理、港股基金经理。fof基金经理招聘要求应聘人员具备5年以上的养老金、保险资金资产配置经验,历史业绩稳定;并在资产配置等领域有扎实的理论功底和实践经验。

合规风控岗也是近期招聘的重点。据不完全统计,嘉实、南方、天弘、长盛、景顺长城等多家基金公司在寻觅法务合规岗、监察合规岗、投资合规岗及审计稽核岗等合规方面人才。业内人士表示,2017年10月1日起基金公司合规管理规范正式实施,对基金合规人员的管理提出了数量、薪酬上的具体规定。基金公司在跳槽高峰期集中招聘合规人员,正是为满足新规要求。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

余额宝设限单日申购总额 防止规模过快增长
近日,天弘基金发布《天弘基金管理有限公司关于设定天弘余额宝货币市场基金单日申购总额的公告》,决定自2018年2月1日起,设定余额宝货币市场基金的单日申购额度,单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。
今年公告清盘基金达11只 清盘数量或远超2017年
1月30日,兴银基金管理有限责任公司就旗下兴银长禧开债基金合同终止及基金财产清算发布公告,而根据巨潮资讯网数据,1月3日至1月30日,今年已经进入清盘程序的基金数量高达11只,占到2017年全年清盘数量的11%。
2017基金公司利润揭榜 超九成公募实现盈利
随着2017年基金四季报出炉,2017年全年基金公司利润已见分晓。媒体记者注意到,122家基金管理人中,去年超九成公募基金公司实现盈利,其中,天弘基金、易方达基金、华夏基金等近20家基金公司为投资者带来逾百亿元利润。
德邦基金难逃清盘怪圈 德邦现金宝宣告“阵亡”
自去年4只基金宣布清盘后,2018年伊始,德邦基金旗下又一基金宣告“阵亡”。昨日,德邦基金发布基金合同终止及基金财产清算公告,宣布旗下货币基金――德邦现金宝于1月26日步入清盘程序。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]