金投网

美发动贸易战 投资者由股基转向货基、债基

美国在关税上带有明显贸易保护主义色彩的举动,使市场警报声骤起,大量资金从美国股票基金中流出,港元也受到严重冲击。

美国在关税上带有明显贸易保护主义色彩的举动,使市场警报声骤起,大量资金从美国股票基金中流出,港元也受到严重冲击。

特朗普增收关税等贸易保护措施出台后,投资者开始放弃股票基金,转向货币基金债券基金等安全资产。

根据美林美银的数据,上周有共计103亿美元流出了美国股票基金。与此同时,资金大举流入货币市场基金,目前美国货币基金的规模达到了2.9万美元,为2010年以来的最大规模。此外,黄金基金的规模也增长了4亿美元。

除了上述安全资产,资金也在快速流入日本的股票基金,上周流入的资金达到了41亿美元,为连续第14周出现净流入,这也是2013年以来持续时间最久的流入期;欧洲股票基金也获得了1亿美元的净流入。

随后,特朗普对加拿大和墨西哥的关税赦免,以及美朝领导人可能会面的消息在一定程度上平缓了市场情绪。目前所谓的贸易保护主义措施可能还停留在“打雷”而非“下雨”的阶段。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

第二批FOF来了 首批6只FOF运行超4月业绩如何?
第二批FOF来了 首批6只FOF运行超4月业绩如何?
统计显示,首批6只FOF基金业绩差异较为明显。截至3月6日,6只中有3只自成立以来取得了正收益,净值大于1元,包括建信福泽安泰混合(FOF)、南方全天候策略(FOF)和华夏聚惠(FOF),其他3只不同程度亏损。
3月新发市场再度升温 新发债基获得资金热捧
数据显示,截至目前,3月份新成立的基金已募资规模近400亿,如果算上已成立和已募集但尚未成立的新基金,募资规模可能已接近500亿。其中,个别热销偏股基金和机构定制基金便贡献了近400亿的规模。
2018年3月9日债券基金收益排行|债券型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年3月9日债券基金收益排行|债券型基金收益好的基金:|债券型基金收益好的基金:
牛市行情规模缩水 长城基金旗下混基业绩拖后腿
2017年的火爆行情让A股投资者兴奋不已,同时,这样的行情也是基金公司大发权益类产品,努力提高管理规模的好时机,但在此时,长城基金公司的规模不涨反跌却成为了公募界中的一朵奇葩。
1年内7只基金遭清算 德邦基金陷“清盘怪圈”
德邦基金先后在今年1月23日、1月24日、2月7日发布公告称,旗下产品德邦德信中高企债指数、德邦现金宝、德邦群利债券进入清算程序。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口