金投网

美发动贸易战 投资者由股基转向货基、债基

美国在关税上带有明显贸易保护主义色彩的举动,使市场警报声骤起,大量资金从美国股票基金中流出,港元也受到严重冲击。

美国在关税上带有明显贸易保护主义色彩的举动,使市场警报声骤起,大量资金从美国股票基金中流出,港元也受到严重冲击。

特朗普增收关税等贸易保护措施出台后,投资者开始放弃股票基金,转向货币基金债券基金等安全资产。

根据美林美银的数据,上周有共计103亿美元流出了美国股票基金。与此同时,资金大举流入货币市场基金,目前美国货币基金的规模达到了2.9万美元,为2010年以来的最大规模。此外,黄金基金的规模也增长了4亿美元。

除了上述安全资产,资金也在快速流入日本的股票基金,上周流入的资金达到了41亿美元,为连续第14周出现净流入,这也是2013年以来持续时间最久的流入期;欧洲股票基金也获得了1亿美元的净流入。

随后,特朗普对加拿大和墨西哥的关税赦免,以及美朝领导人可能会面的消息在一定程度上平缓了市场情绪。目前所谓的贸易保护主义措施可能还停留在“打雷”而非“下雨”的阶段。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

第二批FOF来了 首批6只FOF运行超4月业绩如何?
第二批FOF来了 首批6只FOF运行超4月业绩如何?
统计显示,首批6只FOF基金业绩差异较为明显。截至3月6日,6只中有3只自成立以来取得了正收益,净值大于1元,包括建信福泽安泰混合(FOF)、南方全天候策略(FOF)和华夏聚惠(FOF),其他3只不同程度亏损。
3月新发市场再度升温 新发债基获得资金热捧
数据显示,截至目前,3月份新成立的基金已募资规模近400亿,如果算上已成立和已募集但尚未成立的新基金,募资规模可能已接近500亿。其中,个别热销偏股基金和机构定制基金便贡献了近400亿的规模。
2018年3月9日债券基金收益排行|债券型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年3月9日债券基金收益排行|债券型基金收益好的基金:|债券型基金收益好的基金:
牛市行情规模缩水 长城基金旗下混基业绩拖后腿
2017年的火爆行情让A股投资者兴奋不已,同时,这样的行情也是基金公司大发权益类产品,努力提高管理规模的好时机,但在此时,长城基金公司的规模不涨反跌却成为了公募界中的一朵奇葩。
1年内7只基金遭清算 德邦基金陷“清盘怪圈”
德邦基金先后在今年1月23日、1月24日、2月7日发布公告称,旗下产品德邦德信中高企债指数、德邦现金宝、德邦群利债券进入清算程序。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]