金投网

反向挂钩政策落地 创投基金获政策支持

近日,为明确“反向挂钩”的具体政策安排,证监会发布了《上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定》(下称《特别规定》),沪深交易所出台了配套实施细则。

反向挂钩政策落地 创投基金获政策支持

近日,为明确“反向挂钩”的具体政策安排,证监会发布了《上市公司创业投资基金股东减持股份的特别规定》(下称《特别规定》),沪深交易所出台了配套实施细则。根据《特别规定》,长期投资高新技术企业的创业投资基金,将在市场化退出方面获得差异化的政策支持。

投资期与解禁期反向挂钩的政策,有助于进一步提高创投企业长期投资的积极性。一家创投基金合伙人告诉时代周报记者,反向挂钩政策显示了监管层对创投企业的鼓励和支持。

反向挂钩政策落地

2017年6月,证监会即表态,将研究完善创业投资基金投资年限与上市后锁定期的反向挂钩机制。

此次对上市公司创业投资基金股东出台减持股份特别规定的背景,从证监会新闻发言人高莉的表态可见一斑。高莉介绍,创业投资基金是财务投资者,退出是其投资运作中极为关键的环节。为更好调动创业投资基金进行长期投资和价值投资的积极性,便利投资退出和形成“投资、退出、再投资”良性循环,有必要对符合一定条件的创业投资基金在市场化退出方面给予适当政策支持。

《特别规定》是进一步落实“创投国十条”反向挂钩制度安排的重要举措。“创投国十条”是《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》的简称,从十个方面明确了全面推进创业投资体制建设的新要求。它在2016年9月的发布,被视为我国创业投资体制建设史上具有里程碑式意义的事件。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

基金清盘延续 3月份以来拟定清盘基金近10只
3月份以来,基金清盘仍在延续。近期,多家公募基金公司相继发布公告称,审议关于旗下产品终止基金合同的议案。一些基金也发布了旗下债基可能触发合同终止情形的提示性公告。
2018年3月12日混合基金排名|混合型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年3月12日混合基金排名|混合型基金收益好的基金:|混合型基金收益好的基金:
2018年3月12日混合型基金定投收益排名
2018年3月12日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
基金节后迅速加仓 新兴成长板块成加仓重点
春节假期后市场强势反弹,成长股表现抢眼。从仓位情况看,基金节后迅速加仓,新兴成长板块成为加仓重点。
年后基金发行渠道拥挤 银行主推大公司及明星产品
年后的基金发行渠道又拥挤起来,随着新基金密集发行,银行渠道有选择地接受新发基金,不少基金没能排上农历新年初的发行档期。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]