金投网

MSCI基金吸金效应显著 A股国际化提速

距离A股正式纳入MSCI指数已不足两个月,公私募基金均在积极推出跟踪MSCI系列指数的产品,从已经结束募集的基金来看,部分产品销售明显放量。

距离A股正式纳入MSCI指数已不足两个月,公私募基金均在积极推出跟踪MSCI系列指数的产品,从已经结束募集的基金来看,部分产品销售明显放量。市场人士预计,随着这些基金开始对MSCI标的股票进行建仓以及正式纳入时外资增配A股,增量资金或许将为相关标的股票带来一定的正向影响。

此外,内地和香港股票市场互联互通每日额度从5月1日起扩大,既是稳步扩大资本市场双向开放的举措,亦有助于A股纳入MSCI后境外投资者参与A股市场。

MSCI主题基金纷纷布局

自去年A股闯关MSCI成功以来,基金公司纷纷筹备跟踪MSCI指数的产品。截至3月底,已有14家基金公司共申报23只MSCI主题基金(含联接基金)。从产品类型来看,MSCI中国A股国际通指数是各家基金公司布局的重点。其中,创金合信、华安、平安大华、南方、招商、华泰柏瑞、建信、景顺长城等多家基金公司的MSCI基金已相继获批。目前,上述基金中部分已经完成或启动发行,部分正在等待发行。

财汇金融大数据终端显示,已经发行成立募资较多的MSCI基金包括于4月3日成立的南方MSCI中国A股国际通ETF,首募13.10亿元。招商MSCI中国A股国际通指数也已于4月10日结束募集,渠道信息显示,该基金发行显著放量,最终募集规模接近50亿元。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

兴全基金曝内伤 核心人员出走业绩跑输行业平均
与火爆的募集场面形成鲜明对比,这家成立于2003年的老牌基金公司的投研实力,正在悄然生变,管理层动荡、核心人员相继出走,各种负面阴霾陆续袭来。
国家大基金一期募集千亿资金已投资完毕
三年多时间,“花完”1387亿元。自2014年9月成立至今,国家集成电路产业投资基金(以下简称大基金)一期募集资金已基本投资完毕。
基金清盘成为常态 年内逾百只基金启动清盘
截至11日,年内进入清算程序及已清算的基金共计102只(不同份额分开计算),与去年同期不足10只的数量大幅增加,且尚有567只基金规模在5000万红线之下。
百家基金公司炒股大数据来了 公募换手率3.2倍
基金、券商都很关注的基金炒股大数据来也!公募基金换手率比市场平均水平如何?换手率的高低对基金业绩影响怎样?去年赚钱最多的基金换手率是多少?
养老金税收优惠试点开启 养老目标基金迎重大利好
养老金税收优惠试点开启 养老目标基金迎重大利好
4月12日,财政部等五部委联合发布通知,宣布自5月1日起在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点,试点期限暂定一年。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]