金投网

兴全基金曝内伤 核心人员出走业绩跑输行业平均

与火爆的募集场面形成鲜明对比,这家成立于2003年的老牌基金公司的投研实力,正在悄然生变,管理层动荡、核心人员相继出走,各种负面阴霾陆续袭来。

没有什么能天长地久,世界上唯一不变的是变化。这大概是滥殇的“心灵鸡汤”式金句中最有哲理的判断。不过,这样的告戒若来自某家基金公司,就变得意味深长。

兴全基金曾于2007年6月A股突破6000点时向其投资者警示风险,并“苦劝”基金持有人赎回股票基金。担当在任何时刻都可贵,兴全也就此被誉为“良心基金公司”。

2016年初,A股震动剧烈之期,兴全基金投资经理吕琪通过微信朋友圈发布“今年本人管理产品大概率不能赚钱”等相关言论,虽然被监管部门认为“相当不妥”,并遭到中国证监会出具警示函,但屁股指挥脑袋,收益决定好恶,吕琪再次被网友盛赞为“良心基金经理”。

2018年初,权益类基金掀起发行热潮,兴全基金旗下产品兴全合宜基金首募规模达到327亿元,有效认购户数达到34.91万户,创下权益类基金历史首募第三高纪录。然而,与此相伴而来的亦有外界对该公司良心的普遍质疑——规模不设上限,也不进行按比例配售,只管自己赚管理费,是否对投资者不太负责?

跨度十年的良心丰碑,或缘于同业的不愤,或来自爱护者的担心,首度变得动摇起来。

近年来,兴全基金的公募规模突飞猛进,2014年在货币基金的助力下,该公司的规模从322.34亿元猛增至913.97亿元,并于次年突破千亿。特别是2018年以来,由于兴全合宜基金的“史诗级以认购”现象,该公司规模一度突破2000亿元。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

2018年4月13日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金
金投基金频道提供2018年4月13日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金:|LOF基金净值排行好的基金:
基金清盘成为常态 年内逾百只基金启动清盘
截至11日,年内进入清算程序及已清算的基金共计102只(不同份额分开计算),与去年同期不足10只的数量大幅增加,且尚有567只基金规模在5000万红线之下。
基金清盘数量仍高企 不少转为LOF产品
去年下半年以来的基金清盘潮延续至今,迷你基金仍在加速离场。截至4月11日,年内进入清算程序及已清算的基金共计102只(不同份额分开计算),与去年同期不足10只的数量相比大幅增加。
2018年4月12日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金
金投基金频道提供2018年4月12日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金:|LOF基金净值排行好的基金:
2018年4月11日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金
金投基金频道提供2018年4月11日LOF基金净值排名|LOF基金净值排行好的基金:|LOF基金净值排行好的基金:
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]