金投网

新基金发行延续高热度 债券型基金发行提速

基金发行是市场的重要风向标。2018年以来,新基金发行延续较高的热度。数据显示,3月新成立基金规模超过千亿元。其中,债券型基金发行提速。

基金发行是市场的重要风向标。2018年以来,新基金发行延续较高的热度。数据显示,3月新成立基金规模超过千亿元。其中,债券型基金发行提速。

展望后市,业内人士表示,从宏观层面来看,国内需求表现良好,坚持改革开放不动摇,继续推出新的扩大开放的重大举措,提升了海内外对中国经济的长期信心,缓解了前期市场的担忧,未来市场仍有较好的配置机会。

债基发行升温

2018年3月,新基金发行依然较为火热。数据显示,3月共成立基金87只,募集资金总规模达到1113.3亿元,是2017年4月以来的第二次单月突破千亿元,仅小幅低于2018年1月新成立基金1208.35亿元的规模。

值得注意的是,3月债券型基金发行大幅提速。数据显示,3月共成立41只债券型基金,规模高达624亿元,占比达56.05%,这一规模创一年来新高。仅从4月来看,截至4月15日,4月份新成立基金中债基份额占比也达到44.4%。

“委外资金开始新一年的布局。同时今年债市有所反弹,这是近期债基较火的原因。”一位基金研究人士在接受中国证券报记者采访时表示,3月新成立了不少定开债基,主要是机构定制的,募集天数1-2天,规模很齐整,比如10.1亿元,有效认购总户数为2户,所以应该是委外资金。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

新基金乘创业板东风一季度收益不俗 5只收益超5%
进入2018年以来,新基金发行显得非常火热――短短三个月,发行规模突破了3000亿元;而去年一季度,新发基金规模则约为2900亿元。
建仓期遭遇行情反复 次新基金“好发不好做”
去年下半年以来,公募行业新基金爆款频出,但市场行情变化影响权益类基金的净值表现,基金“好发不好做”的魔咒似乎再次应验。
基金清盘节奏加快 拟清盘基金数量接近80只
在刚刚过去的一季度,新基金发行可谓火爆。但与此同时,基金清盘的趋势依然在继续,甚至有愈演愈烈之势。据证券时报记者统计,今年一季度,公告拟清盘或进入清盘程序的基金数量接近80只,基金清盘节奏加快。
量化基金成发行市场热门品种 新成立数超同期三倍
2018年的一季度,无论是在业绩端还是发行端,量化基金都打了一场漂亮的翻身仗。首先是业绩,2月6日成立的景顺长城量化小盘基金,是同期成立的次新基金中涨幅最大的产品之一。再者是发行,今年的基金发行大军中,量化策略基金成为突出的分支部队。
泓德基金股权纠纷落幕 代持股权事实不成立
北京二中院二审维持一审原判,驳回泓德基金前员工王明德上诉,他提出的泓德基金总经理王德晓为其代持泓德基金0.3%股权的主张不予确认。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]