金投网

东吴基金股权变更落地 锐意改革引入多方人才

4月14日,东吴基金发布工商变更登记公告,宣布上海兰生向海澜集团转让其所持公司全部股权的工商变更登记手续已办理完毕。

4月14日,东吴基金发布工商变更登记公告,宣布上海兰生向海澜集团转让其所持公司全部股权的工商变更登记手续已办理完毕。

东吴基金表示,这场历经9年的股权变更终于落下帷幕,得益于新管理层上任后的推动和锐意改革。2016年1月,东吴基金董事长和总经理同时换帅,新任管理层将重心向投研人才倾斜,引进了一批优秀基金经理,东吴基金的业绩和规模已经显现出一定的改善。

历经9年的股权变更

4月14日,东吴基金发布工商变更登记公告,宣布上海兰生(集团)有限公司向海澜集团有限公司转让其所持公司全部股权的工商变更登记手续已办理完毕。此次变更后,公司的股东及持股比例为:东吴证券股份有限公司持有70%股权,海澜集团有限公司持有30%股权,公司注册资本保持不变。

值得注意的是,东吴基金的这次股权变更历经了9年之久。早在2008年5月,上海兰生集团就曾在上海联合产权交易所挂牌转让所持东吴基金30%的股权,挂牌价格为8400万元。同年8月,海澜集团出价1.07亿元,折合每股3.59元的价格最终购得这部分股权。完成交易后,东吴基金于2015年10月向证监会递交了股权变更申请。

但直到2017年9月,东吴基金股权转让一事才正式获得证监会批准。“股权变更搁置了这么久,一方面是因为原股东上海兰生是国资背景,需要经历多层审批,另一方面是由于公募属于持牌经营机构,证监会对股权变更的审批比较慎重。直到2016年新管理层上任后,公司才开始大力推动。”东吴基金工作人员向蓝鲸财经解释道。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

多只债券基金闭门谢绝大客户 暂停机构大额申购
近日,不少债券型基金闭门谢绝大客户。其中,中银基金、银华基金、大成基金等基金公司旗下债券型基金陆续停止大额申购,单日申购上限从500万元至5000万元不等,恢复大额申购日期仍未有具体通知。
银河基金投研告急业绩下滑 规模被后辈“超车”
成立近16年的老牌公募银河基金陷入发展后劲不足的尴尬,近年来,主动管理型偏股产品业绩下滑,规模也逐渐被后辈“超车”。
货币基金将迎T+0业务专项监管 基金电商业务受影响
货币基金规模持续攀升,在公募市场中的占比越来越大,对于货币基金的监管也开始升级。在流动性风险管理新规、资管新规陆续实施后,货币基金又要迎来T+0业务的专项监管。
工银财富成分基金调仓 4月新增7只基金
4月3日,中证工银财富股票混合基金指数公布了今年首次调仓结果,27只成分基金中,新入选的有7只,8只基金被调出样本;截至一季度,10只基金在该指数的停留时间已超过半年。
35家基金公司披露业绩 5家去年净利10亿以上
截至4月4日,在已披露2017年业绩的35家基金公司中,有26家披露了营收情况,共计营业收入387.82亿元。其中,营业收入在30亿元以上的共有5家,分别为易方达基金、华夏基金、汇添富基金、南方基金、博时基金。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]