金投网

对冲基金经理唱空特斯拉 将与安然殊途同归

对冲基金PraetorianCapital经理哈里斯-库珀曼(HarrisKuPPerman)便是直言不讳唱空特斯拉的人之一。库珀曼在最近就拿特斯拉与华尔街有史以来最大的败笔之一安然进行比较,认为两家公司将殊途同归。

随着美国证券市场从上周开始进入财报发布季,市场将把重点从宏观新闻转向企业的基本面。目前距电动车制造商特斯拉发布第一季度财报仍有一段时间,可以预计这家公司的怀疑论者与死忠及特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)的口水仗仍将会持续下去。

对冲基金Praetorian Capital经理哈里斯-库珀曼(Harris KuPPerman)便是直言不讳唱空特斯拉的人之一。就如同知名做空者吉姆-查诺斯(Jim Chanos)在去年年底唱空特斯拉一样,库珀曼在最近就拿特斯拉与华尔街有史以来最大的败笔之一安然进行比较,认为两家公司将殊途同归。

库珀曼认为,安然在2000年8月23日创出90美元的历史新高之后,该公司股价一路走低,在300多个交易日后股价清零。特斯拉股价自2017年9月18日创出385美元的历史新高之后,同样也一路走低。在库珀曼看来,特斯拉逃不出最终破产的命运。

对冲基金经理唱空特斯拉 将与安然殊途同归

(图注:安然与特斯拉股价走势比较。蓝泽线条为安然,红色线条为特斯拉。)

1 2 下一页 末页 共2页
对冲基金 编辑:随想

相关推荐

对冲基金大举沽空港元 香港联系汇率制度被指过时
4月16日,香港金管局再度买入35.87亿港元干预汇市,但国际对冲基金并没有停止沽空港元的步伐。对冲基金此举目的,并非为了持续沽空港元获利,而是将港元汇率维持在7.85附近,等待期权到期获取更高的对赌回报。
补缴税款10亿美元 鲍尔森基金处境艰难
十年前,对冲基金大佬鲍尔森(JohnPaulson)因为在金融危机中大举做空声名鹊起。现在,他需要为当年发“危机财”补缴的税款将创下美国个人单笔纳税最高记录。
对冲基金关注人民币走势 沽空套利胜算低
当前人民币是否存在估值回调压力,主要取决于美元指数涨幅。“但对冲基金此时鉴于贸易摩擦升级而贸然沽空人民币套利,很可能是在火中取栗,失败风险相当高。”MarcChandler坦言。
对冲基金重入黄金市场 将金价推高至5周高点
商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,经过四周的抛售,对冲基金重新进入黄金市场,并将金价推高至5周高点。
知名对冲基金经理:特斯拉急缺资金80亿美元 或活不过半年
美国《商业内幕》(BusinessInsider)网站近日刊文称,美国知名对冲基金经理约翰-汤普森(JohnThompson)认为,特斯拉正处在破产边缘,未来18个月内将需要筹集约80亿美元,如果没有华尔街银行或私人投资者的支持,该公司可能在未来3到6个月内破产。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]