金投网

主动偏股基金10强重仓股解密

第一季度市场持续震荡,中小创表现强势,成长风格基金一改颓势,占据业绩排行榜领先位置。根据基金一季报数据,中邮信息产业、交银先锋、富国新动力等10只主动偏股基金一季度重仓普遍偏好成长股。

第一季度市场持续震荡,中小创表现强势,成长风格基金一改颓势,占据业绩排行榜领先位置。根据基金一季报数据,中邮信息产业、交银先锋、富国新动力等10只主动偏股基金一季度重仓普遍偏好成长股。

一季度,中小创异军突起,生物科技、云计算、人工智能、高端制造等新兴产业个股走强,重仓相关个股的基金纷纷进入业绩前十。数据显示,中邮尊享一年定期以27.94%的收益率位列主动偏股基金一季度业绩头名,中邮信息产业以23.91%的收益率紧随其后,排名第三的中邮战略新兴产业录得21.85%的收益率。业绩位列第四至第十的主动偏股型基金分别为交银先锋、东吴阿尔法、交银科技创新、招商丰乐A、交银数据产业、富国新动力A和富国国家安全主题。

主动偏股基金10强重仓股解密

中邮旗下一季度基金三杰

第一重仓股都是飞利信

上述3只中邮基金公司产品均属明星基金经理任泽松麾下,持仓情况有较高的重合度。3只基金的第一大重仓股均为飞利信,且同时持有尔康制药,中邮信息产业与中邮战略新兴产业的前十大重仓有8只相同的股票。季报显示,中邮尊享一年定开混合基金的前十大重仓分别为飞利信、华扬联众、贝达药业、泰格医药、浪潮信息、尔康制药、中科曙光、汉得信息、迪安诊断、兆易创新。中邮信息产业与中邮战略新兴产业前十大重仓同时持有飞利信、旋极信息、昆仑万维、泰格医药、华宇软件、视源股份、兆易创新、尔康制药。

高仓位加所持个股在一季度的优良表现成就了任泽松的逆袭。仓位方面,中邮尊郭一年定开前十大持仓占比为60.85%,中邮信息产业前十大持仓占比为59.6%,中邮战略新兴产业前十大持仓占比为63.08%。个股方面,统计数据显示,飞利信今年一季度涨幅为29.28%,旋极信息一季度涨幅为30.69%,昆仑万维一季度涨幅为28.49%,华宇软件一季度涨幅37.7%,泰格医药一季度涨幅52.67%。

中邮信息产业一季度前十大重仓

主动偏股基金10强重仓股解密
1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

一季度中小创异军突起 成长风格基金业绩逆袭
第一季度市场持续震荡,中小创表现强势,成长风格基金一改颓势,占据业绩排行榜领先位置。根据基金一季报数据,中邮信息产业、交银先锋、富国新动力等10只主动偏股基金一季度重仓偏好成长股。
30家基金跟进下调中兴通讯估值 中兴危机始末
30家基金跟进下调中兴通讯估值 中兴危机始末
中兴通讯继续停牌。继中信保诚和长信基金对中兴通讯进行两个跌停估值之后,今日又有约30家基金公司跟进,下调中兴通讯估值,多数价格跟中信保诚或长信基金保持一致。
上半月基金“摸底”52股 调研聚焦TMT板块
受年报和季报披露窗口期的影响,近期接受基金等机构调研的公司有所减少。据统计,4月上半月公募基金调研了52家公司,较正常月份同期大幅减少超过三分之二。其中,15家公司被5家以上基金调研。
公募FOF年报出炉 南方全天候和嘉实领航持仓曝光
公募FOF年报出炉 南方全天候和嘉实领航持仓曝光
随着首批公募FOF基金年报的披露,南方全天候策略混合(FOF)(下简称南方全天候)和嘉实领航资产配置混合(FOF)(下简称嘉实领航)两只基金更为详细持仓情况逐渐浮出水面。
一季度部分成长型基金反弹明显 但后市仍需谨慎
伴随着上市公司年报披露,今年一季度各类基金业绩榜单也在近日相继出炉。部分重仓成长股的基金一季度的表现却柳暗花明,一季度成长型基金单位净值平均上涨1.67%。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]