金投网

为何“爆款基金”成立后业绩与市场预期大相径庭?

“爆款基金”成立后业绩与市场预期大相径庭,也反映出基金管理在择时、选股等多方面存在缺陷与不足。这两年,股市走势较为平淡,相应的股票投资基金并不受人关注。

“爆款基金”成立后业绩与市场预期大相径庭,也反映出基金管理在择时、选股等多方面存在缺陷与不足。这两年,股市走势较为平淡,相应的股票投资基金并不受人关注。不过也有例外,去年年底到今年年初这段时间,还是有不少基金产品在市场热销,有的上百亿份额一天售罄,还有的采取比例配售的方式发行。这些“爆款基金”中,有的是形式创新,譬如首批的基金中的基金(FOF),还有的则是基金管理人前期业绩优良,在市场上形成了明星效应。

不过,如今这些基金陆续公布的年报与季报,却令投资者普遍感到失望。FOF基金最好的也只是微利,亏损多的则在5%左右。而那些由明星基金经理操盘的股票基金,好些也是不同程度上出现亏损,其中有的还跑输了指数。日前,有某个当时的“爆款基金”上市,其二级市场价格一度跌停,以致该基金公司立即向市场喊话,声称它追求的是中长期稳健可观的投资回报。

客观而言,市场起起伏伏,也应该允许证券投资基金的业绩发生一些变化。现在不少基金都是以中长期投资为手段,对短线波动也未必是太在意。特别是那些刚组建不久的新基金,不管怎么说其本身也有一个磨合与起步的过程,此间收益情况不是特别理想,也不应该被太多地指责。但是,这里也确实有一个问题,那就是那些曾经的“爆款基金”,何以没有如人们预期的那样,在成立后业绩不断提升,而是在很短的时间内就出现了与人们预期完全相反的情况,走了麦城呢?毕竟,在它们发行时是得到了投资者的高度认同,并且吸引了大量的资金参与,而现在这些资金则是割肉离场。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

巴西足协主席终身禁足 罚款100万瑞士法郎
巴西足协主席终身禁足 罚款100万瑞士法郎
北京时间4月28日,巴西足协主席终身禁足。国际足联官方网站正式宣布,巴西足协主席马尔科-德尔内罗被终身禁止参与足球相关互动,而且还将对其罚款100万瑞士法郎。
李彦宏捐赠北大6.6亿用于人工智能研究
李彦宏捐赠北大6.6亿用于人工智能研究
据相关科技媒体报道,今天,为庆祝北大建校120周年,百度创始人李彦宏、马东敏夫妇重返母校北京大学,宣布将与百度公司一起,向北京大学捐赠6.6亿人民币(含部分等值资产),联合成立“北大百度基金”,李彦宏捐赠6.6亿用于人工智能和其他相关学科的研究和探索。
市净率和市盈率有什么区别?
市净率指的是每股股价与每股净资产的比率。市净率可用于股票投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低;但在判断投资价值时还要考虑当时的市场环境以及公司经营情况、盈利能力等因素。那么市净率和市盈率有什么区别呢?
2018年4月28日QDII基金排名|QDII基金净值排行前三名
金投基金频道提供2018年4月28日QDII基金排名|QDII基金净值排行前三名:|QDII基金净值排行前三名:
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]