金投网

中美贸易摩擦致A股转弱 债券市场则持续回暖

中美贸易摩擦导致大宗商品出现大幅波动,A股转弱,债券市场则持续回暖明显向好。从权益类基金前4个月业绩表现看,医药主题基金表现突出,债券基金表现较好,QDII基金平均收益率出现亏损。

中美贸易摩擦导致大宗商品出现大幅波动,A股转弱,债券市场则持续回暖明显向好。从权益类基金前4个月业绩表现看,医药主题基金表现突出,债券基金表现较好,QDII基金平均收益率出现亏损。

重仓医药基金排名领先

今年前4个月,从全市场2993只(各类份额分别计算)混合基金来看,部分基金业绩表现突出。据数据统计显示,截至4月底,44只基金今年以来收益率超过了10%,13只基金收益率超过了15%。更有4只基金收益率超过了20%。其中,富国精准医疗业绩大幅攀升,前4月收益率23.46%,一跃排在首位;富国新动力A、富国新动力C,以22.21%、22.15%分列在第二位、第三位;中邮尊享一年定期以21.52%收益率排在第四位。

值得注意的是,这些基金一季度末的重仓股均集中在生物医药行业。其中,富国精准医疗、富国新动力均重仓持有了同仁堂、智飞生物、长春高新、康泰生物、海正药业。中邮尊享一年定期重仓了泰格医药、贝达药业(300558)、迪安诊断(300244)等

事实上,今年以来,生物医药行业在整个市场中表现突出,带动了相关主题基金的业绩领先。据数据统计显示,全市场310只(各类份额分别计算)股票基金中,11只基金前4个月收益率超过了10%,重仓股主要集中在生物医药行业。其中,交银医药创新、上投摩根医疗健康、招商医药健康产业分别以17.71%、17.24%和17.11%的前4月收益率位列普通股票基金前3名。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

打入冷宫 “网红基金”全天低位震荡
“一日售罄超300亿”,兴全合宜基金在年初的火爆发行还令人记忆尤新,但本周这只昔日被抢购的“网红基金”却一夕之间被打入冷宫。周一(4月23日)挂牌首日,兴全合宜全天低位震荡,收盘价0.886元比1元申购价跌去11.4%。
五一假日接待国内游客1.47亿人次
记者从文化和旅游部获悉,“五一”期间,全国假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成为游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。
小米递交上市申请 小米股票被看好
终于尘埃落定了,港媒称小米递交上市申请,上市时间定在2018年5月。目前,小米股票代码还未知道,但即使还未上市,外界一致看好小米股票行情,认为将会稳中上升。也有人称,小米上市雷军成首富。
台湾花莲海域5.2级地震
台湾花莲海域5.2级地震
据中国地震台网中心网站消息,台湾花莲县海域,北京时间5月2日7时47分,发生5.2级地震,震中位于北纬23.97度、东经122.29度,震源深度15.0公里。
石油石化领域关注度提升 绩优基金重仓石油石化股
机构对石油石化领域的关注度正在提升。记者统计发现,一些石油石化股在一季度获得了大量基金加仓,并成为多只绩优基金的重仓股。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]