金投网

首例零口供老鼠仓案判 一家三口同入狱

200万本金获利9倍华夏基金前交易员一家三口同入狱父母双亲同判实刑,罚没3573万,首例零口供老鼠仓案判了!事出华夏基金前交易员,200万本金获利近9倍首例“零口供”老鼠仓案一度震惊业界

200万本金获利9倍华夏基金前交易员一家三口同入狱父母双亲同判实刑,罚没3573万,首例零口供老鼠仓案判了!事出华夏基金前交易员,200万本金获利近9倍首例“零口供”老鼠仓案一度震惊业界。而今交易员与父母双亲一道,同获3年-6年不等的实刑,被罚没总金额达3573万元,更令人唏嘘。从相关部门获悉,重庆市一中院对重庆市公安局侦办的“王某等人利用未公开信息交易案”进行了一审判决,涉案嫌疑人均获实刑。该案为全国首例“零口供”老鼠仓案。

根据判决书:

1、主要犯罪嫌疑人时任华夏基金债券交易员王某获刑6年6个月,判处罚金900万元;

2、其父王某某获刑3年6个月,判处罚金210万元;

3、其母宋某获刑4年,判处罚金690万元;

4、且违法所得1773.66余万元全部没收上缴国库。涉案当事人均未再上诉。

犯罪嫌疑人王某系知名大学法律系毕业高材生,案发后研究了大量判例资料,与其父母构筑了牢固的心理防线,始终紧闭牙关,这也成为了中国证券史上首例零口供老鼠仓案。接受记者采访的法律人士表示,本案的证明规则对同类案件的审判具有重要参考价值。

200万本金两年半获利近9倍

2014年底,公安部交办“华夏基金管理公司郭某等4人涉嫌利用未公开信息交易股票获利5261万元”重大案件线索,指定由重庆市公安局管辖。其中一条线索查明,嫌疑人王某伙同其父母王某某和宋某,利用王某任职期间掌握的未公开信息,动用不到200万元的资金,通过关联账户交易股票,交易金额8.78亿余元,非法获利1773万余元。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

打入冷宫 “网红基金”全天低位震荡
“一日售罄超300亿”,兴全合宜基金在年初的火爆发行还令人记忆尤新,但本周这只昔日被抢购的“网红基金”却一夕之间被打入冷宫。周一(4月23日)挂牌首日,兴全合宜全天低位震荡,收盘价0.886元比1元申购价跌去11.4%。
五一假日接待国内游客1.47亿人次
记者从文化和旅游部获悉,“五一”期间,全国假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成为游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。
小米递交上市申请 小米股票被看好
终于尘埃落定了,港媒称小米递交上市申请,上市时间定在2018年5月。目前,小米股票代码还未知道,但即使还未上市,外界一致看好小米股票行情,认为将会稳中上升。也有人称,小米上市雷军成首富。
台湾花莲海域5.2级地震
台湾花莲海域5.2级地震
据中国地震台网中心网站消息,台湾花莲县海域,北京时间5月2日7时47分,发生5.2级地震,震中位于北纬23.97度、东经122.29度,震源深度15.0公里。
石油石化领域关注度提升 绩优基金重仓石油石化股
机构对石油石化领域的关注度正在提升。记者统计发现,一些石油石化股在一季度获得了大量基金加仓,并成为多只绩优基金的重仓股。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]