金投网

超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底

近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。

近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负,占比超七成,其中银华基金旗下量化产品整体业绩表现垫底。

2017以来,量化基金整体业绩依然跑赢了大盘,但在龙头蓝筹股支持的结构化行情下,量化基金业绩相比之下普遍不达标。数据显示,截至5月15日,209只可统计的量化基金今年以来平均下跌1.35%。

具体来看,截至5月15日,今年以来共有6只量化基金跌幅超10%,共30只量化基金跌幅超%,此外,仅5只量化基金涨幅超10%,收尾业绩差距近20%。

其中银华基金旗下量化产品近几年来业绩表现普标不佳,截至5月15日,银华中证800等权指数增强分级B今年以来累计下跌12.69%,在量化基金中跌幅最大,此外,银华智能汽车量化股票发起式C、银华智能汽车量化股票发起式A跌幅亦超10%,跌幅超10%的量化基金中银华基金旗下产品占去半数。

此外,银华新能源新材料量化股票发起式C、银华新能源新材料量化股票发起式A跌幅在8%以上,银华基金旗下16只量化产品(A/B/C类份额分开计算)中有11只业绩为负,平均跌幅2.45%。

另据数据显示,今年以来涨幅超10%的5只量化基金中,除交银阿尔法核心混合外,其余4只基金均为医药类主题基金,银华基金旗下实现正收益的量化基金则分别为近年来市场表现较好的医药、食品饮料主题基金。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

德邦基金今年三聘高管 新高管面临业绩规模困局
4月10日,德邦基金发布了关于高级管理人员变更的公告,因公司安排,原董事长姚文平于4月9日离任,左畅为新任董事长,但姚文平将继续担任德邦基金管理有限公司董事。
35家基金公司披露业绩 5家去年净利10亿以上
截至4月4日,在已披露2017年业绩的35家基金公司中,有26家披露了营收情况,共计营业收入387.82亿元。其中,营业收入在30亿元以上的共有5家,分别为易方达基金、华夏基金、汇添富基金、南方基金、博时基金。
量化基金成发行市场热门品种 新成立数超同期三倍
2018年的一季度,无论是在业绩端还是发行端,量化基金都打了一场漂亮的翻身仗。首先是业绩,2月6日成立的景顺长城量化小盘基金,是同期成立的次新基金中涨幅最大的产品之一。再者是发行,今年的基金发行大军中,量化策略基金成为突出的分支部队。
量化策略基金发行回暖 17只基金正在发行
今年以来,随着A股市场波动率加大,量化策略基金发行回暖,包括农银汇理、德邦、银河、东方等在内的多家公募基金公司开始布局量化基金。
主动量化基金遇“寒冬” 规模一年萎缩200亿
近日,多家公募基金旗下的主动量化基金发布基金费率优惠措施,也有部分主动量化基金则发布清盘或转型的公告,曾在2016年受到资金追捧的主动量化基金在今年运作维艰,基金规模大幅缩水。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]