金投网

医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在

去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。

去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。

截至2018年5月16日,上证综指年内下跌了4.16%,但医药生物板块却逆势上涨超过12%,特别是二季度,板块平均涨幅超过了7%。

反映到基金市场,也如预期中,医药主题基金业绩抢眼,在数以千计的权益类产品中,带有“医疗”、“医药”、“健康”等字样的基金纷纷领涨,年内净值涨幅超过20%的有十余只。

大因素提振医药板块“我站在医药的高岗上,向远处望”,近日,富国中证医药主题指数基金经理蔡卡尔“唱”了这么一句歌词。按照原版,下一句就应该是“那一片绿波,海茫茫”。而A股的投资者都知道,“绿波”要是放在股海里,那可不是什么好现象。不过,这也代表了一批基民目前惴惴不安,就怕高位站岗的“小心脏”。毕竟今年以来,“医药”车速快得让人“猝不及防”,年内申万医药生物指数涨幅处于所有行业榜首。

在蔡卡尔的分析中,不难发现,她目前的态度是“不慌不忙”,她认为医药股业绩的力量正在显现,同时,具体看,目前医药龙头的估值大多处于历史中位数以上,与盈利相匹配并不算太贵,且部分股票有贵的道理。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
高善文:权益市场底部已经或正在形成 A股可被看好
日前,高善文关于权益市场底部的观点进一步明确:“国际形势出现缓和迹象;政策层面出现微调,重新提及扩大内需,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。
老人公园遛狗中箭 伤人者已被刑拘
老人公园遛狗中箭 伤人者已被刑拘
老人公园遛狗中箭受伤,爱好者相约练箭出意外伤人者已被刑拘。弓箭持有者发现伤人后,让伤人同伴先行离开现场。张先生报警并将父亲送到医院治疗。目前,老人没有生命危险,但仍需住院治疗。
张靓颖新恋情曝光牵手鲜肉男友压马路
张靓颖新恋情曝光牵手鲜肉男友压马路
5月16日,有媒体拍到晚上张靓颖牵手鲜肉男友的照片,疑似新恋情曝光。照片中张靓颖身穿格纹衬衫,头戴棒球帽,素颜现身。而旁边的男生则戴着情侣帽,身材高大。俩人深夜看电影、泡酒吧、还一起牵手压马路。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]