金投网

MSCI基金规模突破百亿元 着手产品建仓发行

随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上。

随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上,散户持有人占比均超过60%。业内人士表示,MSCI基金总规模已突破百亿元,多数产品均已在3月中以来的调整中逐步建仓,相关概念股投资机会已现。

公开数据显示,今年以来基金发行MSCI基金热情不断升温,截至5月15日,南方、招商、华泰柏瑞、建信、景顺长城、创金合信等6家基金公司各成立了一只MSCI主题基金,首发合计募集规模达到114.22亿元。而截至目前,多数产品已开始迅速建仓。

华泰柏瑞基金公告显示,旗下MSCI中国A股国际通ETF将于5月18日上市,截至5月11日,华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF的权益投资占基金总资产的16.43%。公开数据显示,该基金成立于4月26日,短短几日基金已迅速建仓,目前基金单位净值为1.0079%。

除华泰柏瑞基金外,其他MSCI概念基金亦迅速建仓。南方MSCI中国A股国际通ETF基金公告则显示,截至4月20日,该基金股票投资市值占基金总资产的33.17%。该基金成立于4月3日,目前净值为1.0365,盈利已逼近4%。该基金前五大重仓股为贵州茅台、中国平安、招商银行、海康威视和浦发银行。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在
去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。
超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
高善文:权益市场底部已经或正在形成 A股可被看好
日前,高善文关于权益市场底部的观点进一步明确:“国际形势出现缓和迹象;政策层面出现微调,重新提及扩大内需,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。
如何成为一名理性的基金投资者?
基金赚钱而基民却少赚钱或不赚钱,原因主要在于基金投资者很难长时间持有股票基金。即便持有了,也无法忍受中间的波动。如何成为一名理性的基金投资者?
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口