金投网

MSCI基金规模突破百亿元 着手产品建仓发行

随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上。

随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上,散户持有人占比均超过60%。业内人士表示,MSCI基金总规模已突破百亿元,多数产品均已在3月中以来的调整中逐步建仓,相关概念股投资机会已现。

公开数据显示,今年以来基金发行MSCI基金热情不断升温,截至5月15日,南方、招商、华泰柏瑞、建信、景顺长城、创金合信等6家基金公司各成立了一只MSCI主题基金,首发合计募集规模达到114.22亿元。而截至目前,多数产品已开始迅速建仓。

华泰柏瑞基金公告显示,旗下MSCI中国A股国际通ETF将于5月18日上市,截至5月11日,华泰柏瑞MSCI中国A股国际通ETF的权益投资占基金总资产的16.43%。公开数据显示,该基金成立于4月26日,短短几日基金已迅速建仓,目前基金单位净值为1.0079%。

除华泰柏瑞基金外,其他MSCI概念基金亦迅速建仓。南方MSCI中国A股国际通ETF基金公告则显示,截至4月20日,该基金股票投资市值占基金总资产的33.17%。该基金成立于4月3日,目前净值为1.0365,盈利已逼近4%。该基金前五大重仓股为贵州茅台、中国平安、招商银行、海康威视和浦发银行。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在
去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。
超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
高善文:权益市场底部已经或正在形成 A股可被看好
日前,高善文关于权益市场底部的观点进一步明确:“国际形势出现缓和迹象;政策层面出现微调,重新提及扩大内需,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。
如何成为一名理性的基金投资者?
基金赚钱而基民却少赚钱或不赚钱,原因主要在于基金投资者很难长时间持有股票基金。即便持有了,也无法忍受中间的波动。如何成为一名理性的基金投资者?
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]