金投网

偏股基金年化收益率跑赢大盘

针对近期许多中小投资者抱怨市场赚钱效应不好,公募基金20年来为投资者创造了可观回报的问题,证监会新闻发言人高莉表示,截至2017年底,公募基金行业累计分红1.71万亿元。

针对近期许多中小投资者抱怨市场赚钱效应不好,公募基金20年来为投资者创造了可观回报的问题,证监会新闻发言人高莉表示,截至2017年底,公募基金行业累计分红1.71万亿元,其中偏股型基金年化收益率平均为16.5%,超过同期沪指平均涨幅8.8个百分点,远远跑赢了大盘。

高莉表示,近年来,证监会关注到一些新情况,有的很令人担忧,部分有退市风险、估值严重偏离基本面的上市公司,个人投资者的数量却持续增加,投资者因此亏损严重,出现“赚了指数亏了钱”的声音。我们理解这些投资者的心情。但另一方面,我们也要看到,公募基金为投资者创造了显著的回报。近20年来,作为个人和家庭理财金融工具的主要对象,公募基金依托专业优势,坚持价值投资、长期投资理念,行业发展成效明显。利用这个机会,给大家介绍几组数据,相信投资者能够从中得到一些借鉴。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

偏股基金调仓盯上有色金属
春节后A股市场收红,公募基金投资策略却显得有些谨慎,仓位测算数据显示,猴年首周偏股型基金整体减仓,有色金属成为重点布局方向。
AI风口正盛 东方人工智能主题基金未来可期
伴随着人工智能领域成为经济发展新风口,各地纷纷出台相关政策鼓励人工智能发展。面对广阔的市场前景,东方基金于5月4日发布了旗下首只人工智能主题基金。
MSCI基金规模突破百亿元 着手产品建仓发行
随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上。
医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在
去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。
超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-1.94%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+2.66%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.83%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]