金投网

AI风口正盛 东方人工智能主题基金未来可期

伴随着人工智能领域成为经济发展新风口,各地纷纷出台相关政策鼓励人工智能发展。面对广阔的市场前景,东方基金于5月4日发布了旗下首只人工智能主题基金。

伴随着人工智能领域成为经济发展新风口,各地纷纷出台相关政策鼓励人工智能发展。其中,仅粤港澳大湾区就陆续出台了《人工智能深圳宣言》、《人工智能广州共识》、《佛山市推动机器人应用及产业发展扶持方案(2018-2020年)》等多份文件。此外,数据显示,2017年国内人工智能投资金额再创新高,达到10.3亿美元。业内预计,2016年至2020年,国内人工智能市场规模年均增长达50%。面对政策和资金的双重利好,人工智能也成为国内投资者眼中的抢手货。以阿里巴巴为首的国内大型企业纷纷布局人工智能产业链,希望在全球人工智能领域实现逆袭。面对广阔的市场前景,东方基金于5月4日发布了旗下首只人工智能主题基金——东方人工智能主题基金,为普通投资者投资人工智能领域提供了便捷的通道。

在人工智能的定义上,东方人工智能主题基金拟任基金经理郭瑞表示,我们定义的“人工智能”是指以大数据为基础,借助智能化CPU,采用深度学习等算法,模拟人的某些思维过程和智能行为,并能够在此基础上对人类智能进行延伸与扩展的领域。具体行业主要包括大数据、云计算、云存储、机器学习、机器视觉、人脸识别等细分领域。

1 2 下一页 末页 共2页
基金经理 东方基金 基金 编辑:zhangwenting

相关推荐

MSCI基金规模突破百亿元 着手产品建仓发行
随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上。
医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在
去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。
超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
高善文:权益市场底部已经或正在形成 A股可被看好
日前,高善文关于权益市场底部的观点进一步明确:“国际形势出现缓和迹象;政策层面出现微调,重新提及扩大内需,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行