金投网

AI风口正盛 东方人工智能主题基金未来可期

伴随着人工智能领域成为经济发展新风口,各地纷纷出台相关政策鼓励人工智能发展。面对广阔的市场前景,东方基金于5月4日发布了旗下首只人工智能主题基金。

伴随着人工智能领域成为经济发展新风口,各地纷纷出台相关政策鼓励人工智能发展。其中,仅粤港澳大湾区就陆续出台了《人工智能深圳宣言》、《人工智能广州共识》、《佛山市推动机器人应用及产业发展扶持方案(2018-2020年)》等多份文件。此外,数据显示,2017年国内人工智能投资金额再创新高,达到10.3亿美元。业内预计,2016年至2020年,国内人工智能市场规模年均增长达50%。面对政策和资金的双重利好,人工智能也成为国内投资者眼中的抢手货。以阿里巴巴为首的国内大型企业纷纷布局人工智能产业链,希望在全球人工智能领域实现逆袭。面对广阔的市场前景,东方基金于5月4日发布了旗下首只人工智能主题基金——东方人工智能主题基金,为普通投资者投资人工智能领域提供了便捷的通道。

在人工智能的定义上,东方人工智能主题基金拟任基金经理郭瑞表示,我们定义的“人工智能”是指以大数据为基础,借助智能化CPU,采用深度学习等算法,模拟人的某些思维过程和智能行为,并能够在此基础上对人类智能进行延伸与扩展的领域。具体行业主要包括大数据、云计算、云存储、机器学习、机器视觉、人脸识别等细分领域。

1 2 下一页 末页 共2页
基金经理 东方基金 基金 编辑:zhangwenting

相关推荐

MSCI基金规模突破百亿元 着手产品建仓发行
随着A股纳入MSCI日期临近,基金布局速度也在加快。华泰柏瑞及南方两家基金公司旗下MSCI中国A股国际通ETF日前发布了上市公告书,公告书显示,两只产品目前仓位均已提升至15%之上。
医药基金强势上涨 高位站岗风险仍在
去年的“喝酒”行情到了今年,则以着毫不认输的姿态转成了“吃药”,当其他不少白马股纷纷疲弱回落的时候,医药股不但扛住了剧烈波动,且走出了千里走单骑般的强势上涨。
超七成量化基金今年业绩告负 银华基金业绩垫底
近两年股市分化严重、市场风格频繁转换,量化基金业绩在今年也黯然失色,财汇金融大数据显示,209只量化基金中(A/B/C类份额分开计算)有147只今年以来业绩告负。
高善文:权益市场底部已经或正在形成 A股可被看好
日前,高善文关于权益市场底部的观点进一步明确:“国际形势出现缓和迹象;政策层面出现微调,重新提及扩大内需,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]