金投网

资管新规冲击公募基金 三大类基金收影响

《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称资管新规)发布之后,有业内人士指出,“目前行业内普遍认为公募行业相对乐观,在资管新规中,过去不合理存在的固定收益被打破,让理财市场回归到风险和收益匹配的经营环境。

《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称资管新规)发布之后,有业内人士指出,“目前行业内普遍认为公募行业相对乐观,在资管新规中,过去不合理存在的固定收益被打破,让理财市场回归到风险和收益匹配的经营环境。公募基金最大的优势在于,起点比较低,收益和风险在国家成熟的监管体系下,匹配程度已经比较成熟。”

尽管业内大多看好新规发布后的公募前景,但眼下公募基金仍然存在部分和资管新规相对冲突的地方。比如,保本基金与打破刚兑的要求不符、公募分级产品不能存续等

从过去的一个月来看,《每日经济新闻》记者注意到,其实不少基金公司已经把计划大大提前——搭建新的产品框架、着手引进多样化人才、开拓诸如绝对收益产品等新领域。从目前来看,除了已经给出时间表的分级基金,还有三大类产品或受资管新规影响较大。

保本基金退出绝对收益产品上场

先来看保本基金,在资管新规中,很重要的一条就是要打破刚兑。

数据显示,截至5月18日,市场上的保本基金还有84只,按照最近一期定期报告统计的话,规模约为1150亿元,其中在2016年成立的占据绝大多数。绝大多数的保本基金均在1元净值上运行,但也有少数基金已经跌破面值。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

新发基金“两极分化”成定局
这厢爆款、那厢募集失败,今年新发基金“两极分化”现象愈演愈烈。《投资者报》记者采访了多位业内人士,均认为新发基金呈现“两极分化”实属正常,且会愈演愈烈
保本基金遇大跌 单日暴跌11%
近日,动荡不堪的债券市场战火也烧到了保本基金。其中,刚过保本期3个交易日却还在赎回期操作的华商保本1号,单日净值暴跌达11.44%,引起市场广泛关注。截至5月25日,该基金净值为0.905元。
基金市场整体波动 大消费板块受关注
A股即将被纳入MSCI新兴市场指数、中美经贸磋商达成共识等因素虽然在一定程度上提振了近期的市场情绪,但对于整体市场的演绎格局,不少基金经理表示,仍维持市场震荡的基本判断。
基金公司忙海外布局目标瞄准印度
基金公司忙海外布局目标瞄准印度
继腾讯、阿里等互联网巨头相继布局印度市场后,近日,《国际金融报》记者了解到,一些金融机构也蠢蠢欲动,甚至早有一些大机构已经瞄准了印度资本市场。比如,工银瑞信最近就在募集印度市场证券投资基金。
基金避险情绪升温 现金流充沛公司受关注
近三个月以来,大盘蓝筹股低位震荡,成长股上攻乏力。接下来市场将如何演绎?从记者近期采访了解到的情况看,短期内市场方向不明,基金经理避险情绪升温。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]